Сауны в Екатеринбурге

Канадский урбанист Гил Пеньялоса выступил с лекцией в Екатеринбурге

0 27

Канадский урбанист Гил Пеньялоса выступил с лекцией в Екатеринбурге

Спикер изложил авторскую концепцию развития современных городских систем.

Канадский урбанист Гил Пеньялоса в четверг, 7 октября 2021 года, провёл открытую лекцию «Города и жители после пандемии. Города: справедливые и устойчивые. Жители: здоровые и счастливые» для муниципальных служащих, общественников и архитекторов уральской столицы.

В своём выступлении эксперт с мировым именем изложил авторскую концепцию развития современной урбанистки, которая, по его мнению, должна основываться на зелёном градостроительстве.

Опираясь на формулу «экологически чистой мобильности», Гил Пеньялоса ставит перед собой цель по проектированию удобных и привлекательных общественных пространств современного типа. Речь идёт о популяризации пешей ходьбы, езды на велосипеде, пользования общественным транспортом, а также принципиально новых подходов к использованию личного автотранспорта.

В завершении лекции канадский урбанист ответил на вопросы слушателей.

Сауны в Екатеринбурге

Добавим, что создание комфортной городской среды и озеленение территорий мегаполиса является одной из приоритетных задач для муниципалитета, обозначенных Главой Екатеринбурга Алексеем Орловым.

Справка

Гил Пеньялоса – учредитель и председатель совета директоров некоммерческой канадской организации 8 80 Cities. Также является специальным представителем ассоциации World Urban Parks – международной организации городских парков, общественных пространств и рекреационных зон. Возглавляет частную международную консалтинговую компанию Gil Penalosa & Associates, которая выступает в качестве организатора и главного докладчика на стратегических семинарах, консультирует муниципальные власти и группы общественных активистов.

Гил Пеньялоса имеет степень MBA бизнес-школы UCLA Anderson, которая недавно назвала его одним из 100 самых успешных и вдохновляющих выпускников за всю историю заведения. В 2015 году канадец получил почётную докторскую степень факультета городского планирования Шведского сельскохозяйственного университета, является сертифицированным профессиональным спикером-экспертом АНБ США.

Включён интернет-издательством Planetizen в список 100 самых влиятельных урбанистов. В прошлом году Гил Пеньялоса получил в Австралии ежегодную награду World Urban Parks Annual Distinguished Individual.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее