Сауны в Екатеринбурге

Победитель конкурса представил свой арт-объект на международном форуме

0 72

Победитель конкурса представил свой арт-объект на международном форуме

Сооружение украсит общественное пространство на пересечении улиц Московской и Щорса.

Презентация концепции арт-объекта, который расположится на пересечении улиц Московской и Щорса, состоялась в среду, 6 октября 2021 года, на полях проходящего в уральской столице VIII Международного форума и выставки 100+ TechnoBuild.

Участниками события стали представители Администрации города Екатеринбурга, ведущие российские дизайнеры и архитекторы.

Сауны в Екатеринбурге

Проект разработала Архитектурная компания Domum, представили работу Сабируллов Алексей и Тренина Виктория. Арт-объект украсит общественное пространство территории ЖК «Парк столиц» на пересечении улиц Московская и Щорса. На создание композиции автора вдохновили футуристические работы Якова Чернихова: линейная графика, стремление вверх, динамичная перспектива, крупный масштаб. По мнению экспертов, этот дизайн прекрасно вписывается в городской ландшафт высотной архитектуры нового жилого комплекса.

Помимо этого, автор отобразил в своей работе название жилого комплекса, где каждый из домов именуется мировой столицей. В арт-объекте также используются разные башни, высота и диаметр которых соответствуют зданиям жилищного комплекса. Эти «башни-столицы» выполнены из светодиодных колец и являются интерактивными репрезентациями разных интересных фактов о мировых столицах. С помощью панели управления, находящейся в центре всей композиции, каждый человек может посмотреть статистическую информацию о городах, которая отображается прямо на башнях в виде свечения колец. Кроме этого, каждый из посетителей может настроить под себя свет арт-объекта и использовать его как персональный эквалайзер для музыки.

Напомним, среди 11 работ жюри было отобрано 4 лучших, победителя конкурса уже определяли горожане в ходе голосования. В завершении презентации генеральный директор «Атлас Девелопмент» вручил победителю ноутбук для дальнейшей творческой работы.

Отметим, что развитие общественных пространств является важным элементом градостроительной политики, а проведение архитектурных конкурсов на знаковые площадки – способом привлечь лучшие мировые команды.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее