Сауны в Екатеринбурге

Алексей Орлов: «Промышленники Урала сохранили производство на фоне пандемии»

0 18

Алексей Орлов: «Промышленники Урала сохранили производство на фоне пандемии»

На территории Екатеринбурга действует 219 проморганизаций.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов во вторник, 7 сентября 2021 года, провёл расширенное заседание Координационного совета по промышленной политике.

На встречу, которая состоялась на площадке Уральского дизель-моторного завода, были приглашены министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, руководители крупнейших инжиниринговых, а также индустриальных компаний, представители общественных организаций.

Приветствуя собравшихся, Алексей Орлов подчеркнул, что мировая пандемия коронавирусной инфекции стала принципиально новым вызовом для всей экономической отрасли. В сложившейся ситуации поддержка промышленных предприятий приобрела особую значимость и стала одной из приоритетных задач, решаемых на федеральном, региональном и местном уровнях власти. Общими усилиями удалось избежать угрозы массовых сокращений на заводах и фабриках Екатеринбурга, тем самым обеспечив их бесперебойную работу.

По сей день пристальное внимание на производстве уделяется соблюдению санитарно-эпидемиологических мер. В их числе, например, предоставление работникам средств личной гигиены и индивидуальной защиты, регулярное осуществление термометрии и проветривание служебных помещений.

«Приостановка производств, разрыв кооперационных цепочек и падение спроса на продукцию происходили на фоне мирового кризиса. В таких условиях требовалось создать условия для сохранения мощностей предприятий и их кадрового состава. И предприятиям нашего города это удалось. Мы осуществляли мониторинг занятости и состояния наиболее пострадавших отраслей. Сейчас можно уверенно констатировать, что массовых сокращений на крупных промышленных предприятиях удалось избежать», – заявил Алексей Орлов.

Отдельно стоит отметить неоценимый вклад промышленников Урала в сохранение жизней и здоровья сотен граждан – пациентов с COVID-19. В частности, благодаря екатеринбургским специалистам удалось за короткий срок кратно увеличить производство аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), применяемых для оказания экстренной помощи. Такие результаты, по мнению Алексея Орлова, являются итогом многолетних наработок и богатого опыта уральских предприятий в отрасли приборостроения.

«Теперь перед нами стоит следующая задача – восстановить спрос, запустить новый инвестиционный цикл, чтобы придать необходимый импульс экономике. Наряду с цифровизацией, одним из глобальных трендов для промышленности должен стать переход к природосберегающим технологиям, который основан на принципах объединения интересов технологического прогресса и сохранения природного капитала. Неизменным должно оставаться сохранение принципов социальной ответственности бизнеса, а также добросовестной конкуренции для рационального использования имеющихся на предприятиях мощностей и ресурсов», – заключил Глава Екатеринбурга.

Сауны в Екатеринбурге

Генеральный директор УДМЗ Петр Скворцов, принимавший участие в Координационном совете по промышленной политике, поделился успешным опытом участия завода в национальном проекте «Производительность труда». «На предприятии удалось в 3 раза повысить производительность труда и снизить потери при изготовлении дизель-генераторов. Специалисты сократили время изготовления и сборки дизель-генераторной установки со 170 до 59 дней, на 18% была увеличена выработка в потоке, на 35 млн рублей уменьшены запасы потока. Это одни из лучших показателей среди предприятий Свердловской области», – отметил Петр Скворцов.

Добавим, что по информации Свердловскстата, на территории Екатеринбурга действует 219 промышленных организаций. Лидерами по объёмам выпуска в обрабатывающей промышленности по-прежнему являются предприятия металлургического и машиностроительного комплекса. Содействие развитию промышленности является одной их ключевых задач муниципалитета, поскольку роль бизнеса в экономике города сложно переоценить. Речь идёт о наполнении бюджета, создании новых рабочих мест и обеспечении жителей необходимыми товарами и услугами. Десятки тысяч екатеринбуржцев заняты именно в промышленном секторе, что является одним из самых высоких показателей в России.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Алины Шешеня

Глава Екатеринбурга посетил Уральский дизель-моторный завод
Фото: Алина Шешеня

оригинал фото

Алексей Орлов: «Промышленники Урала сохранили производство на фоне пандемии»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее