Сауны в Екатеринбурге

«Стенограффия» продемонстрировала Екатеринбургу «Преодоление»

0 23

«Стенограффия» продемонстрировала Екатеринбургу «Преодоление»

Новая работа стритарта разместилась в центре города.

Ещё одна работа участников международного фестиваля уличного искусства «Стенограффия» преобразила улицы Екатеринбурга.

Арт-объект «Преодоление» художницы Анастасии Шереметьевой разместился на проспекте Ленина, 41.

Основой стиля автора стали яркие абстрактные образы: растительные композиции, балансирующие геометрические группы, цветовые заливки. Для взаимодействия со зрителем она использует базовые в любом творчестве инструменты – форму, цвет, размер. Вовлечение зрителя в процесс взаимодействия с картиной происходит и при отсутствии сюжета в изображении. Первичными в данном случае становятся мысли, чувства и эмоции, вызываемые визуальными образами.

«Хочу, чтобы в мире было больше ярких цветов и впечатлений, больше движения и энергии, больше мягкости и округлости. Об этом моя работа и именно это я хотела привнести в мир», – рассказала художница.

Сауны в Екатеринбурге

Чтобы подготовить стену к нанесению рисунка, Анастасии понадобилась помощь волонтёров фестиваля: в течение нескольких дней они чистили стену от слоёв старой штукатурки, краски и постеров, которыми была покрыта вся поверхность.

«Придумывание работы для реальной стенки далось мне непросто, потому что это не чистый белый лист, как я привыкла. У этой стенки есть свои нюансы и сложности, и я не сразу нашла способ адаптировать своё творчество под неё. Плюс важно учитывать городской ландшафт вокруг. Я очень надеюсь, что всё получилось, как я задумала», – добавила Анастасия.

«В уличном искусстве России редко встречается абстракция. Это направление не очень понятно широкой аудитории, и мы, как фестиваль, приучаем зрителя к этой разновидности искусства. Например, в этом году мы привезли Элиана Чали, чтобы познакомить людей с абстрактным искусством мирового уровня. Теперь мы показываем, что в нашей стране тоже есть такие художники. В этом году это Анастасия Шереметьева. Работа анаморфозна – не учитывая геометрию здания, взламывает пространство и восприятие зрителя. Это выглядит эффектно и самобытно, а за счёт ярких цветов и странных форм контекст вокруг подчиняется этой работе и кардинально меняется», – рассказал сооснователь и идеолог фестиваля Андрей Колоколов.

Напомним, традиционный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге в эти дни. В этом году участники мероприятия представили обширную географию: Греция, Аргентина, Италия, Финляндия, Германия и другие страны.

В рамках фестиваля планируется создать порядка 30 объектов уличного искусства, которые станут яркими и оригинальными достопримечательностями столицы Урала.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее