Свердловские врачи призывают больных псориазом пройти бесплатное лечение

0 18

Свердловские врачи призывают больных псориазом пройти бесплатное лечение

Хронические заболевания — псориаз и псориатический артрит — являются одними из главных причин инвалидности. Об этом заявили эксперты в рамках встречи, посвященной данным болезням. Сейчас в мире 125 миллионов человек больны псориазом. В России зарегистрировано 356 тысяч человек с данным недугом, в Свердловской области – 8 841 больной.

Псориаз — это хроническая болезнь, которая не передается по воздуху или при прикосновении, заразиться им нельзя. Он оказывает серьезное влияние на психологическое и социальное благополучие человека. Псориаз неизлечим, но если не лечиться, то будут поражения не только кожи, но и суставов, различных органов и систем человека. По словам заведующей научным клиническим отделом дерматологии УрНИИ дерматовенерологии и иммунопатологии Музы Кохан, врачи страдают от самолечения граждан, которые верят информации из интернета и не идут к специалистам.

Главный внештатный специалист-ревматолог Министерства здравоохранения Свердловской области Людмила Евстигнеева подчеркивает, что для предотвращения развития болезни необходимы ранняя диагностика и лечение.

В Свердловской области можно бесплатно пройти лечение самым прогрессивным методом – генно-инженерной биологической терапией. Существует несколько десятков препаратов, способных предотвратить инвалидность. Например, Инфликсимаб. Годовой курс лечения обойдется примерно в один миллион рублей. Но на Среднем Урале это лечение доступно. Его можно пройти бесплатно по медицинскому полису. Опыт Свердловской области уникален для России, поэтому сюда приезжают больные из других регионов страны.

– Чем раньше мы начнем лечение, тем больше мы предотвратим последствий. Болезнь может привести к инвалидизации, но таких случаев становится меньше, – говорит Людмила Евстигнеева.

Например, врачи вылечили несовершеннолетнего мальчика из Ивделя. По словам его отца Алексея Пузакова, который пытается излечить еще и жену, тело его ребенка было покрыто пятнами на 50%. Мальчик очень комплексовал, мало с кем общался, считал, что будет изгоем. Постоянно носил одежду, закрывающую все тело, капюшон – псориаз был и на голове. Но ребенок прошел лечение и сейчас от псориаза осталась маленькая бляшка.

Другой пример – Ирина из Асбеста. Из-за псориаза она не могла долго найти работу, так как окружающие считали ее болезнь заразной. У нее были проблемы с ногтями и пальцами, так как заболевание распространялось на коже рук. Благодаря лечению удалось избежать тяжелых последствий.  

– Наша задача, помимо содействия обеспечению людей с этим заболеванием лекарственной помощью, вести работу с самим обществом, рассказывать населению о псориазе, о том, что он не заразен, что пациентам нужна поддержка, – подчеркивает ведущий научный сотрудник УрНИИ дерматовенерологии и иммунопатологии Татьяна Сырнева.

Получить качественное обследование и лечение пациенту с псориазом можно в ГБУ СО «Уральский научно-исследовательский институт дерматовенерологии и иммунопатологии» Министерства здравоохранения Свердловской области. Он расположен в Екатеринбурге по адресу: улица Щербакова, 8. Записаться на консультативный прием можно по телефону: (343)218-95-86.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее