Сауны в Екатеринбурге

Алексей Орлов в День знаний оценил уникальную спортивную площадку школы № 106

0 26

Алексей Орлов в День знаний оценил уникальную спортивную площадку школы № 106

Благоустройство территории стало подарком выпускника образовательного учреждения.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в среду, 1 сентября, в рамках визита в общеобразовательную школу № 106, поздравил коллектив учреждения и его учеников с Днём знаний, а также оценил новую спортивную площадку, реконструкция которой была проведена в 2021 году.

На площади 6,5 тысяч квадратных метров появились футбольное, баскетбольно-волейбольное поля, беговые и прогулочные дорожки, а также тренажёрная зона, место для гольфа и множество зелёных насаждений.

Сауны в Екатеринбурге

Благоустройство территории стало подарком школе от её выпускника, основателя компании «Сима-ленд» Андрея Симановского.

«Посмотрев на преобразившуюся школу, новую спортивную площадку, я понимаю, насколько богата наша земля, Екатеринбург в частности, меценатами, настоящими патриотами. Новый стадион – прекрасный подарок к учебному году. Уже сегодня школьная команда является чемпионом России среди общеобразовательных учреждений по баскетболу, здесь тренируется команда по гольфу. Помощь благотворителей неоценима. Я в очередной раз убеждаюсь, что Екатеринбург – город добра и соучастия», – отметил Глава Екатеринбурга.

Алексей Орлов также добавил, что в этом году в уральской столице построено и введено в эксплуатацию рекордное количество учреждений сферы образования: новое здание школы № 80 в Орджоникидзевском районе на 1 тысячу мест, второй корпус образовательного учреждения № 35 в Кировском районе, пристрой школы № 173 в Ленинском и другие объекты. После реконструкции откроется начальная школа № 25 на Широкой речке, а также будут сданы новые корпуса у школ № 167 и №115.

«До 2023 года планируется сдать ещё 10 образовательных учреждений. К счастью у нас наблюдается демографический прирост, поэтому есть серьёзная потребность в школьных местах. Мы планируем участвовать в федеральных программах, привлекая финансирование на строительство новых образовательных объектов. Две крупные школы уже вошли в эту программу на 2022 год, и мы планируем, что ещё одно учреждение пройдёт в этом году федеральный отбор. Екатеринбург должен прирастать современными и уникальными образовательными учреждениями», – резюмировал Алексей Орлов.

Глава Екатеринбурга оценил спортивную площадку школы №106
Фото: Фёдор Серков

оригинал фото

Алексей Орлов в День знаний оценил уникальную спортивную площадку школы № 106

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее