Сауны в Екатеринбурге

Лёгкий алгоритм: кто может получить «Пушкинскую карту» и в чём её преимущества?

0 33

Лёгкий алгоритм: кто может получить «Пушкинскую карту» и в чём её преимущества?

Карта предназначена для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет.

Первые пользователи «Пушкинской карты» уже смогли оценить преимущества проекта и посетить бесплатно музейные выставки и театры уральской столицы.

Для тех, кто ещё не получил уникальную карту, Официальный портал Екатеринбурга расскажет, как это можно сделать.

Кому и как можно оформить?

«Пушкинская карта» предназначена для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно. Для того, чтобы получить карту необходимо зайти на портал Госуслуг и создать заявку на оформление. Если учётной записи нет, то необходимо зарегистрироваться. После чего скачать на свой гаджет приложение «Госуслуги. Культура» и с его помощью выпустить виртуальную карту. Также пластиковую карту, вместо виртуальной, можно получить в любом отделении «Почта Банка».

Сауны в Екатеринбурге

Какая сумма находится на балансе карты?

Каждому пользователю «Пушкинской карты» для посещения учреждений культуры будет выделено 3 тысячи рублей. В следующем году эта сумма составит 5 тысяч.

Как приобрести билет?

Приобрести билет на мероприятие можно через сайты учреждений культуры, которые участвуют в программе. Список мероприятий, билеты на которые можно оплатить картой, доступен в приложении «Госуслуги.Культура», а также на портале «Культура.РФ». Кстати, сейчас в распоряжении ценителей прекрасного уже более 7 тысяч мероприятий от 1353 учреждений.

Несмотря на то, что карта является банковской, оплатить ею можно только билеты в учреждения культуры. Обналичить средства или распорядиться ими по другому назначению не получится: физически денег на счету нет, они поступают напрямую в музей или театр, в который приобретается билет. Также владельцы карт должны помнить, что приобретённые билеты являются именными, поэтому юные россияне должны будут подтвердить свою личность при посещении музея или театра.

Напомним, инициатором федеральной программы «Пушкинская карта» стал Президент России Владимир Путин. На реализацию первого этапа проекта из средств федерального бюджета выделено около 4 миллиардов рублей. Получить карту смогут около 13 миллионов юношей и девушек от 14 до 22 лет, проживающих в стране.

 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее