Сауны в Екатеринбурге

Глава Екатеринбурга внёс в гордуму отчёт об исполнении бюджета за I полугодие

0 31

Глава Екатеринбурга внёс в гордуму отчёт об исполнении бюджета за I полугодие

Обсуждение документа запланировано на сентябрь 2021 года.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов представил на рассмотрение депутатов городской Думы отчёт об исполнении бюджета уральской столицы за первое полугодие 2021 года.

Как сообщил заместитель Главы Екатеринбурга Андрей Корюков, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавирусной инфекции, налоговая база уральской столицы является стабильной. «Мы собрали за полугодие 12,5 миллиарда собственных доходов и 13 миллиардов получили из областного и федерального бюджетов на наши стройки, – пояснил замглавы. – Исполнение бюджета по доходам в первом полугодии, как и планировалось, составило 50,9 %».

Сауны в Екатеринбурге

Что касается расходов бюджета, то главный финансовый документ города по итогам первых шести месяцев исполнен на 42,9 % к плану. При этом более 70 % от общего объёма расходов было направлено на финансирование социальной сферы. Большая часть (более 55 %) была выделена на образование.

Напомним, что доходная часть бюджета на 2021 год запланирована в размере 50 миллиардов 375 миллионов рублей, а расходная – 53 миллиарда 370 миллионов рублей. Дефицит составит 3 миллиарда рублей.

Обсуждение документа на гордумой запланировано на сентябрь 2021 года.

Текст подготовила Елена Порунова по информации Департамента финансов Администрации города Екатеринбурга, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее