Сауны в Екатеринбурге

Первая выставка Уральской биеннале уже ждёт ценителей современного искусства

0 25

Первая выставка Уральской биеннале уже ждёт ценителей современного искусства

Тема – «Время обнимать и уклоняться от объятий».

Публичная программа VI Уральской международной индустриальной биеннале современного искусства стартовала в четверг, 16 сентября 2021 года.

Тема, которая вдохновляет участников в этом году – «Время обнимать и уклоняться от объятий». Первое мероприятие в рамках биеннале можно посетить уже сегодня. Это новая перформативная инсталляция Ханны Вайнбергер из серии «Послесловия», созданная специально для пространства бывшего кинотеатра «Салют». Просмотр фильмов в кинотеатре – коллективный социальный ритуал, по которому заметно ударила пандемия. Обращаясь к нему, Ханна создаёт звуковую ситуацию бесконечного ожидания. По задумке автора зрители перемещаются по пространству и совершают простые движения, влияющие на среду, – они становятся частью ансамбля. Посредством звука Ханна меняет роли, отыгрываемые зрителями в повседневности.

Сауны в Екатеринбурге

Работа художницы будет доступна для посетителей до 5 декабря этого года.

Остаётся отметить, что площадками нынешней Уральской международной индустриальной биеннале современного искусства станут бывший кинотеатр «Салют», Главпочтамт, Екатеринбургский цирк, Музей истории и археологии Урала, фотографический музей Дом Метенкова, Белая башня, Уральский оптико-механический завод и Государственный центр осовремененного искусства.

Узнать более подробно о программе мероприятий можно на сайте Уральской биеннале.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее