Сауны в Екатеринбурге

Ремонт дорог по нацпроекту в уральской столице выполнен на 95 %

0 23

Ремонт дорог по нацпроекту в уральской столице выполнен на 95 %

В рамках БКД было обновлено 20 объектов.

Сезон ремонта улично-дорожной сети в Екатеринбурге подходит к завершению.

Из общего перечня, состоящего из 45 участков автомобильных дорог, законтрактованных в 2021 году, 20 объектов ремонтируются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).

Как рассказали специалисты Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, данные объекты имеют общую протяжённость 23 километра и площадь более 333 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день степень их готовности оценивается на 95 %.

Активные работы в настоящее время идут только на одном объекте БКД – на транспортной развязке улицы Луганской и Объездной автодороги. Напомним, что рабочие произвели там укладку нового асфальтобетонного покрытия, замену гидроизоляции, деформационных швов, барьерных ограждений и тротуаров. Всё, что запланировано на 2021 год (в направлении аэропорта Кольцово), будет закончено до 30 сентября, в соответствии с заключённым муниципальным контрактом. Так как этот объект двухгодичный, в 2022-м работы возобновятся – начнётся укладка дорожного полотна в направлении центра города.

Работы на остальных 19 объектах нацпроекта в целом завершены, ежедневно на них проходит комиссионная приёмка и устранение подрядными организациями выявленных замечаний.

Сауны в Екатеринбурге

Отметим, что ремонт улично-дорожной сети мегаполиса проводится комплексно: помимо автодорог, обустраиваются тротуары, укладывается бортовой камень, модернизируются светофоры, а при необходимости восстанавливаются газоны.

Так, на всех 20 объектах БКД рабочие в текущем году отремонтировали 96 тысяч квадратных метров тротуаров и 39 светофорных объектов.

К числу самых значимых из реконструированных объектов, помимо путепровода на улице Луганской, специалисты отнесли мост на улице Бебеля, где подрядчики заменили старый асфальтобетон на новый с применением современных технологий.

Как отметили специалисты Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга, до ремонта состояние проезжей части на этом мосту негативно влияло на его пропускную способность, систематически провоцируя образование серьёзных пробок. Сегодня ситуация значительно улучшилась.

Также благодаря нацпроекту, в разных районах Екатеринбурга реконструированы такие важные дорожные артерии, как улица Фурманова от 8 Марта до Шаумяна, улица Щорса от Белинского до 8 Марта, проспект Орджоникидзе, улица Фронтовых Бригад от Шефской до дома № 78 на улице Норильской и улица Таватуйская на участке от улицы Маневровой до переулка Теплоходного. На каждом из указанных объектов подрядные организации уложили новое асфальтобетонное покрытие, произвели замену тротуаров и установили бортовой камень.

«Теперь эти и другие инфраструктурные объекты, отремонтированные в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», отвечают требованиям безопасности и комфортны для передвижения екатеринбуржцев и гостей города», – подчеркнули работники Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее