Сауны в Екатеринбурге

Почти 36 тысяч воспитанников начнут новый учебный год в спортшколах Екатеринбурга

0 46

Почти 36 тысяч воспитанников начнут новый учебный год в спортшколах Екатеринбурга

С ними работают около 2 тысяч тренеров-преподавателей.

Начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина в эфире еженедельной информационной программы «Главное в городе» на «4 канале» рассказала о деятельности спортивных школ на территории уральской столицы.

По её словам, на сегодняшний день в муниципальных и государственных спортивных школах города занимается почти 36 тысяч детей. С ними работают около 2 тысяч тренеров-преподавателей по 72 видам спорта.

Сауны в Екатеринбурге

Говоря о развитии спорта высших достижений, Людмила Фитина отметила, что в городе создана модель подготовки спортсменов, в которой участвуют не только муниципальные спортшколы, но и училища олимпийского резерва, центры подготовки, а также студенческие и профессиональные клубы. Ребята переходят из одной организации в другую, с этапа на этап, что даёт им возможность показать лучший результат. В городе создаётся всё больше центров подготовки, специализирующихся на отдельных видах спорта. «Безусловно, проведение Универсиады-2023 расширит потенциал и сделает эту структуру ещё более эффективной», – считает спикер.

При этом Людмила Фитина особо подчеркнула, что применительно к спортивным школам нельзя вести речь только о спорте высших достижений.

«Всё-таки у муниципальных спортивных школ есть иные очень важные функции. Одна из них – оздоровительная, и здесь мы говорим о развитии физических качеств ребёнка: силы, быстроты, гибкости, выносливости. Следующая цель, которую решает спортивная школа в отношении всех 36 тысяч детей, – образовательная: сформировать основные двигательные умения и навыки (общие или в избранном виде спорта). И, конечно, не менее актуальна воспитательная составляющая. Вне зависимости от того, станут ли наши воспитанники олимпийскими чемпионами, мы прежде всего хотим, чтобы они выросли успешными счастливыми людьми. Поэтому главная задача спортивных школ – воспитание гармонично развитого человека», – подчеркнула Людмила Фитина.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее