Сауны в Екатеринбурге

Рабочая группа утвердила проект благоустройства сквера на Опалихинской

0 48

Рабочая группа утвердила проект благоустройства сквера на Опалихинской

Завершение работ намечено на ноябрь текущего года.

Рабочая группа по благоустройству сквера на улице Опалихинской накануне окончательно утвердила скорректированную версию проекта, регламентирующего порядок обновления рекреационной зоны.

Напомним, результатом прошлых встреч, состоявшихся как непосредственно в сквере, так и в Администрации города Екатеринбурга, стало внесение ряда изменений в первоначальную концепцию благоустройства общественного пространства.

Сауны в Екатеринбурге

По просьбам жителей Заречного микрорайона частично изменена трассировка пешеходных маршрутов и велодорожек, сокращено количество детских площадок, а плиточное покрытие местами заменено на асфальтобетонное. Кроме того, горожане и представители муниципалитета документально зафиксировали необходимость сноса двух тополей и увеличение количества опор уличного освещения.

Следуя достигнутым договорённостям, благоустроители наглядно продемонстрировали новую редакцию проекта, которая по итогам встречи была одобрена подавляющим большинством голосов.

Как ранее сообщал Официальный портал Екатеринбурга, в настоящий момент подрядчик завершает строительно-монтажные работы в западной части сквера. Специалисты обустраивают тротуары и газоны, устанавливают бортовые камни. Для комфортного передвижения маломобильных групп граждан по заданию муниципалитета проводится понижение бордюра при пересечении тротуара с проезжей частью. Прокладка кабельной сети освещения в непосредственной близости от деревьев выполнялась вручную, чтобы не повредить их корневую систему. Всего же на территории зоны отдыха будет посажено 146 деревьев и 707 кустарников.

Завершение благоустройства сквера на улице Опалихинской намечено на ноябрь текущего года.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее