Сауны в Екатеринбурге

Городские власти построили и отремонтировали рекордное число школ

0 42

Городские власти построили и отремонтировали рекордное число школ

Константин Шевченко отметил, что все учреждения разные и каждая имеет свою особенность.

Начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Константин Шевченко в еженедельной информационной программе «Главное в городе» на «4 канале» рассказал сколько ребят ежегодно идут в школы уральской столицы, о количестве мест, которые откроются дополнительно за счёт ремонта и реконструкции учреждений образования, а также за счёт ввода в эксплуатацию новых зданий.

Спикер отметил, что образовательный комплекс Екатеринбурга достаточно большой.

«В этом году в образовательные учреждения пойдут более 180 тысяч школьников, из них 22 тысячи первоклассников. Ежегодно количество учащихся увеличивается на 7 тысяч человек. Этот яркий показатель говорит о том, какими темпами необходимо увеличивать количество мест в учебных учреждениях, строить новые школы и реконструировать, ремонтировать существующие», – подчеркнул Константин Шевченко.

По его словам, в этом году построено и введено в эксплуатацию беспрецедентное количество школ: все они разные и каждая имеет свою особенность, изюминку.

Сауны в Екатеринбурге

Новая школа № 80 в Орджоникидзевском районе на 1 тысячу мест, оснащена высококлассным оборудованием. Это высокотехнологичное учреждение образования для будущих инженеров. Школьные пространства теперь позволяют организовывать учебный процесс не только в классе, но и за его пределами, спортивные залы использовать для соревнований по дрон-рейсингу, а в холле проводить состязания по робототехнике. Очень важно, что внешкольное пространство тоже используется для проведения разнообразных занятий.

У школы № 35 в Кировском районе, которая развивает экологическое направление, построен второй корпус.

Откроет свои двери после реконструкции начальная школа № 25 на Широкой речке. Эту модель реконструкции школы, её инновационность, пространство и оборудование высоко оценила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва.

У школы № 173 в Ленинском районе возведён новый пристрой. В ближайшее время появится новые корпуса у школы № 167 и № 115. В последнем случае, это хороший пример того, как бывшие мастерские после реставрации обретают новый функционал, направленный на развитие проектной и исследовательской деятельности.

Остаётся напомнить, что всего в 2021-2022 учебном году начнут обучение более 180 тысяч учащихся в 163 общеобразовательных организациях, из них более 22 тысяч – первоклассники.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее