Сотрудники магазина рассказали, как Владимир Таушанков украл четыре рулона обоев

0 56

Сотрудники магазина рассказали, как Владимир Таушанков украл четыре рулона обоев

Молодой человек ударил девушку-продавца по шее и угрожал ножом охраннику.

Продавец магазина «Лео», откуда 27-летний Владимир Таушанков вынес четыре рулона обоев, рассказала сотрудникам правоохранительных органов, как вел себя молодой человек в этот день. Видео опубликовал портал E1.RU.

Сотрудница магазина, 24-летняя Валентина Вязьмина рассказала, что она предложила Владимиру помощь в выборе обоев, а в ответ он попросил скотч. Тогда продавец предложила ему пройти на кассу. Мужчина взял обои и пошел в сторону выхода. Валентина дернула нижний рулон, в результате чего все обои из рук Владимира упали на пол.

Сотрудники магазина рассказали, как Владимир Таушанков украл четыре рулона обоев

Фото: скрин

«Он развернулся и ударил меня в шею. Я упала. Закричала, выбежали охранник и покупатели из тех рядов. Я показала им, что как бы грабят… Они выбежали туда, на крыльцо, а я побежала к кассе нажимать кнопку, звонить в полицию», — рассказала Валентина.

По ее словам, после нападения у нее пять дней болела голова. Сейчас она носит на шее фиксирующий бандаж, так как у нее смещен шейный позвонок.

На другом видео, опубликованном изданием, охранник магазина Николай Черников рассказал, что в тот момент отошел на пять минут от входа в магазин, чтобы подняться к себе в дежурку, где расположены видеомониторы. Оттуда он услышал крик Валентины.

«Практически сразу вышел и спросил, что случилось. Она (продавец Валентина Вязьмина, — прим. ред.) говорит, мол, вон тот мужчина украл обои. Повернув голову к выходу, я увидел, что он выходит — молодой человек плотного телосложения и высокого роста», — рассказывает охранник.

По его словам, в этот момент рядом с ним был покупатель, который оказался сотрудником полиции. «Он среагировал чуть быстрее меня и побежал за этим мужчиной. Он догнал его. Я следом, попытался его остановить. Этот молодой человек бросил обои, развернулся и ударил покупателя. После этого достал нож из внутреннего нагрудного кармана, как мне показалось. В это время я наклонился и поднял два рулона обоев. Когда мужчина вынул нож, от него и грузчик, и покупатель отошли. Поднимая обои, я увидел, что он двинулся ко мне, поднялся по ступенькам, и нож оказался сантиметрах в 40–60 от моего лица. Понял, что требует, мол, отдай обои. Я их отпустил и отступил назад на два-три шага к дверям магазина», — рассказал Николай Черников.

Охранник, грузчик и покупатель пошли за Владимиром Таушанковым. «Покупатель сказал: «Подожди», — и побежал за ним. Этот мужчина обои сбросил, опять достал нож, а покупатель выбил нож. У него [покупателя] в пакете была лопатка. Молодой человек развернулся и побежал, больше я уже их не видел. Покупатель и Василий [грузчик]побежали за ним, чтобы узнать, куда он идет. А я остался охранять обои и нож», — заключил охранник.

    Инцидент произошел на улице Рассветной ночью 31 мая. Владимир Таушанков украл в магазине четыре рулона обоев, а когда его пытались догнать охранники, угрожал ножом. Парень заперся в квартире и отказался пускать оперативников. Он вышел на лестничную клетку, чтобы встретить отца, и снова закрылся в квартире. В Росгвардии сообщили, что он «оказал сопротивление сотрудникам полиции, прибывшим на место, выбежал с ножом и применил баллончик с жидкостью, чем нанес травмы пытавшемуся его задержать оперативнику, которому впоследствии потребовалась медицинская помощь». Когда бойцы СОБРа заходили в квартиру, парень держал в руках «направленный в их сторону предмет, внешне похожий на автоматическое оружие, высказывал угрозы в адрес сотрудников СОБРа и вел себя агрессивно». Именно это сподвигло силовиков открыть огонь. Владимира застрелили. СУ СКР по Свердловской области возбудило против Владимира Таушанкова уголовное дело по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее