Сауны в Екатеринбурге

Университет идёт в библиотеку

0 50

Университет идёт в библиотеку

…чтобы прочесть лекции в клубе «Горький».

Екатеринбуржцы получат возможность стать вольнослушателями на семестровых лекциях и семинарах Уральского гуманитарного института УрФУ.

Преподаватели вуза в рамках клуба «Горький» будут читать публичные лекции на площадке Городского библиотечного информационного центра (улица Антона Валека, 12). Проект будет реализован благодаря сотрудничеству Уральского гуманитарного института УрФУ и Управления культуры Администрации города Екатеринбурга.

Сауны в Екатеринбурге

Программа клуба «Горький» предполагает встречи дважды в неделю с сентября 2021 года по май 2022-го. В ближайшие 9 месяцев всех желающих расширить горизонты собственных знаний ждёт насыщенная программа лекций на всевозможные темы: история и антропология, религия и философия, этика и фонетика, гастрономия и психология, история искусства и многое другое. В числе лекторов – ведущие профессора философии, истории, лингвистики, искусствоведения, культурологии, филологии, психологии и международных отношений УрФУ.

Начальник Управления культуры Администрации Екатеринбурга Илья Марков отметил, что инициатива Уральского федерального университета способствует развитию библиотечной инфраструктуры в городе.

«Появившаяся у сотрудников Уральского гуманитарного института УрФУ возможность выступать с популярными лекциями и мастер-классами позволит многим горожанам узнать о том, чем живёт современная гуманитарная наука. Это сделает университет и город ближе друг другу», – подчеркнула директор Уральского гуманитарного института УрФУ Эльвира Сыманюк.

Расписание ближайших публичных лекций клуба «Горький» появится на сайте Муниципального объединения библиотек Екатеринбурга, выбранного в качестве площадки для просветительских встреч. В связи с эпидемиологической обстановкой для посещения лекций потребуется регистрация.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее