Сауны в Екатеринбурге

Алексей Бубнов: «Закрываем мост, потому что по-другому нельзя»

0 1

Алексей Бубнов: «Закрываем мост, потому что по-другому нельзя»

Ремонтные работы проходят в высоком темпе.

Заместитель Главы Екатеринбурга Алексей Бубнов рассказал о том, как проходит ремонт Блюхеровского моста в преддверии начала основного этапа работ, который стартует 1 мая.

«Ремонт путепровода включает в себя замену ездового полотна: асфальтобетонного покрытия, защитного, гидроизоляционного и выравнивающего слоёв, а также замену деформационных швов, которые за длительный период эксплуатации пришли в негодность. После вскрытия последних элементов выяснилось, что они находятся в ещё худшем состоянии, чем это предполагалось до начала проведения работ», – рассказал Алексей Бубнов.

Сауны в Екатеринбурге

Деформационные швы – это те элементы, которые при перепадах температур компенсируют изменение физических объёмов мостовых пролётов при нагреве и охлаждении. Как сообщил директор ООО «Дю-Тор» Дмитрий Рыкунов, после вскрытия и демонтажа изношенных элементов будет залита бетонная смесь, обустроена гидроизоляция и уложен асфальт. Чтобы все эти элементы хорошо «улеглись» и обрели долговечность, в период «схватывания» материалов необходимо полностью исключить колебания и удары, возникающие при прохождении автотранспорта через путепровод.

Как отметил Алексей Бубнов, сегодня работы проходят в высоком темпе, так что не исключена возможность, что мост удастся запустить раньше нормативного срока.

Напомним, длина моста на улице Блюхера составляет 480 метров, а постоянная ширина – 17,7 метра. В соответствии с Постановлением Администрации города Екатеринбурга для проведения ремонта полное закрытие движения по нему предусмотрено с 1 мая до 30 августа 2021 года.

На время выполнения работ транспорт будет перенаправлен по улицам Норильской, Фронтовых Бригад, Малышева и Егоршинскому подходу. Для удобства автомобилистов и всех жителей уральской столицы сведения о действующих на территории города дорожных перекрытиях опубликованы на информационной карте Официального портала Екатеринбурга.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее