Сауны в Екатеринбурге

Билл Питерс о матче против ЦСКА: «Нам достаточно тяжело давались моменты»

0 31

  • Матч-центр

Сауны в Екатеринбурге

Главные тренеры «Автомобилиста» и ЦСКА Билл Питерс и Сергей Фёдоров подвели итоги матча, в котором победу с минимальным счётом одержали «армейцы».

Билл Питерс о матче против ЦСКА: «Нам достаточно тяжело давались моменты»

 

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

— Достаточно тяжёлая игра. Соперники смогли забросить шайбу в первом периоде, а нам достаточно тяжело давались моменты, а те, которые были, мы, к сожалению, не смогли реализовать, и счёт не изменился.
— Показалось, что ЦСКА больше хотел победить – у «армейцев» и блокированных бросков практически в два раза больше, и удалений нет.
— Нет, мы безумно хотели победить, нам очень нужен был результат. Мы голодны до побед, и выгрызали победу, как могли, но так получилось.
— Повреждение Галкина не связано ли с тем, что вы слишком много задействовали его в последних играх?
— Нет, это никак не связано с количеством игр. Он получил повреждение в игре против «Витязя» два матча назад. Там было столкновение с соперником во втором периоде, которое и привело к тому, что он сейчас пока не играет.  
— Как смотрите на то, что в этой игре было всего одно удаление на двоих? Не была ли она, на ваш взгляд, недостаточно жёсткой?
— Сегодня просто обе команды достаточно уверенно играли и в построении атаки, и в обороне. Хорошо занимали позицию, хорошо подстраивались под оппонента, без какой-либо грубости. Поэтому, наверное, это и привело к такому маленькому количеству штрафного времени. Если говорить о нашем удалении, то в том эпизоде мы, наверное, справедливо получили две минуты. В зоне обороны был достаточно опасный момент, который пришлось прерывать фолом, но в принципе, в следующей игре, возможно, что ситуация с удалениями будет уже противоположной. Например, не так давно мы играли против «Витязя», и достаточно неплохо смотрелись в большинстве. В принципе мы не так много получаем возможностей играть в большинстве в этом сезоне. И сегодня получилось именно так.   
— У вас одна из самых опасных и агрессивных атак в лиге, при этом сегодня ноль заброшенных шайб. Что помешало сегодня хотя бы одну забросить?
— Я связываю это с тем, что мы играли с одной из самых хорошо защищающихся команд в лиге. У них невероятно маленькое количество пропущенных шайб в этом сезоне. Каждый матч игроки ЦСКА играют отлично в защите. Поэтому сегодня их оборона была сильнее нашего нападения. Что касается сезона в целом, то я чувствую уверенность в наших атакующих звеньях. Мы периодически передёргиваем звенья, что-то пытаемся поменять. Мы уверены в том, что мы можем забить. Нашей проблемой в этом году скорее являются действия в обороне – мы слишком много пропускаем, и это настоящая проблема. Возможно, повлияло то, что после первой же игры мы потеряли своего основного вратаря. Хотя я не жалуюсь на нашу вратарскую линию. С ней всё в порядке. Скорее, проблемы у нас связаны с тем, что мы плохо в обороне помогаем нашим голкиперам. Вследствие чего у них слишком много работы. Поэтому мы и подписали доступного на рынке игрока – Яшу Рылова. Я надеюсь, что он поможет нам исправить эту ситуацию. Поможет быть более крепкой командой в обороне. Также я не забываю про то, что у нас есть свободная легионерская позиция после ухода Якуба Коваржа. Мы продолжаем следить за некоторыми игроками. Но главным для меня сейчас является работа над построением обороны, укрепления игры на этом рубеже. Всего два матча осталось до перерыва на первый Евротур. И в этот перерыв мы собираемся работать, в первую очередь, над защитой. Это наша первостепенная задача.
— КХЛ рекомендует в первой смене выпускать тех игроков, которые заявлены в первой пятёрке. Вы по тактическим соображениям сделали это сегодня?
— Это не являлось сегодня тактическим шагом. У нас есть расписанный состав. Его проверял наш видеотренер, и мой помощник удостоверился, что сочетания расставлены правильно. Я не придавал серьезного значения тому, кто именно выходит первым. У нас в этом сезоне уже был такой случай, когда мы выпустили звено, которые было указано в нашем составе вторым. И тогда нам сказали, что существует такая рекомендация от КХЛ. Но это не является строгим правилом. И в принципе я не понимаю, почему это может быть проблемой. Соперники, как домашняя команда, могут посмотреть, кого мы выпускаем первым и подстроиться под нас. Или например, если я вижу, что если на лёд первым выходит звено Каменева, то почему я не могу вместо звена Да Косты выпустить звено Кормье, который, как мне кажется, будет лучше смотреться на вбрасываниях, и таким образом подстроиться под оппонента – если это не является строгим правилом. Если вы хотите, чтобы мы чётко выпускали то звено первым, которое идёт первым, согласно протоколу, то давайте так и будем делать, сделаем строгое правило. Мы будем обводить в составе первое звено, показывать его оппоненту, они будут знать, кого мы выпускаем первым, и также будут обводить своё первое звено. Но так как это не является строгим правилом, то такие ситуации, как сегодня возможны.
— Это требование телевизионщиков, которые рисуют графику под первые звенья соперников.
— Мы учтём ваше пожелание, и в следующий раз, когда приедем играть с ЦСКА, я обязательно попрошу нашего видеотренера о том, чтобы он напомнил мне, кого я поставил первым в протокол, чтобы я выпустил этих игроков на лёд, чтобы у вас не было проблем.            



Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:

— Хорошая боевая игра. Хотелось бы, конечно, побольше голов. Но это всё, что мы можем. Основная часть наших бросков пришлась из-за того периметра, который мы показали команде. Это были не близкие броски, а броски со средней дистанции. Задача была иметь игрока перед воротами, и задача была довести шайбу до ворот, когда наш игрок закрывал обзор вратарю. Благодарю ребят за победу: дотерпели, выстояли. Есть, над чем работать. Соперник показал сегодня очень динамичную игру, для нас это огромный опыт. Третий период мы начали не в той интенсивности в которой хотели, не могли несколько минут выйти из зоны, но тем не менее добыли важную победу.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее