Сауны в Екатеринбурге

«Совет неравнодушных» обсудит подготовку к 300-летию Екатеринбурга

0 32

«Совет неравнодушных» обсудит подготовку к 300-летию Екатеринбурга

Градоначальник представит план подготовки к мероприятиям этого знакового события.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в ближайший понедельник, 30 августа 2021 года, проведёт второе заседание общественного Совета по сохранению и развитию культурного наследия Екатеринбурга, получившего неформальное название «Совет неравнодушных».

В этот раз он будет посвящён празднованию 300-летия Екатеринбурга, которое город отметит в 2023 году. Активные горожане соберутся в 16:00 в зале Дворца культуры железнодорожников (улица Челюскинцев, 102), где Алексей Орлов представит им план подготовки к мероприятиям этого знакового события – для обсуждения и внесения предложений.

На Совете также выступятпрофессор кафедры истории России УрФУ Дмитрий Редин, доктор исторических наук Константин Бугров, директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский, руководитель Екатеринбургского центра гидов Константин Брыляков, архитектор Владимир Грачёв и учредитель Фонда городских инициатив Евгения Нестерова.

Сауны в Екатеринбурге

Участники совещания обсудят развитие значимых для Екатеринбурга общественных пространств, например, Исторического сквера. Речь пойдёт также о мероприятиях и проектах, связанных с сохранением и развитием культурного и исторического наследия города, и других инициативах. Например, тема доклада Сергея Каменского звучит так: «Екатеринбурговедение: путь к неравнодушию и компетентности горожан». Он расскажет об инициативе введения в школьную программу предмета по аналогии с «Москвоведением» в столице России.

Планируется, что подготовке к 300-летию Екатеринбурга будет посвящено несколько заседаний «Совета неравнодушных».

Напомним, первое заседание Совета состоялось 25 июня и было посвящено, в том числе, концепции благоустройства набережной реки Исети от Большого Конного полуострова на Верх-Исетском пруду до Нижне-Исетского водохранилища. Ход реализации этого проекта также станет одним из вопросов заседания 30 августа.

Новый консультативный орган, призванный стать своеобразным мостом между властью и обществом, создан по инициативе Главы Екатеринбурга Алексея Орлова. В него вошли общественные деятели, музыканты, журналисты, историки, архитекторы и депутаты Екатеринбургской городской Думы.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее