Сауны в Екатеринбурге

Наземное метро объединит Екатеринбургскую городскую агломерацию

0 32

Наземное метро объединит Екатеринбургскую городскую агломерацию

Участники встречи приняли решение подготовить дорожные карты к ноябрю этого года.

Члены Совета по экономике при Координационном совете Екатеринбургской агломерации обсудили проект дорожной карты «ТЛЦ Екатеринбург-Седельниково» и основные положения «Развития городских железнодорожных перевозок в Екатеринбургской агломерации по принципу «Наземное метро»».

Напомним, что ранее руководителями муниципалитетов была утверждена первая версия перечня агломерационных/межмуниципальных проектов инфраструктурного развития и строительства жилья. Это закрепило основные направления и ориентиры на пути к достижению экономических эффектов для каждого муниципального образования и агломерации в целом.

Сауны в Екатеринбурге

Обсуждая проект наземного метро, участники встречи приняли решение подготовить дорожные карты к ноябрю этого года, чтобы главы муниципалитетов подписали их в рамках проведения Общероссийского форума стратегического развития.

Отметим, что Глава Екатеринбурга Алексей Орлов поддерживает идею создания наземного метро в уральской столице, называя его транспортом будущего.

Кроме того, градоначальник также неоднократно отмечал, что создание Екатеринбургской городской агломерации послужит очень важным шагом на пути к совместному росту экономики и инфраструктуры муниципалитетов, которые уже много лет развиваются в тесной взаимосвязи.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее