Сауны в Екатеринбурге

«Учимся на своих ошибках и будем работать дальше» – Билл Питерс и Патрис Кормье о матче против «Локомотива»

0 35

  • Матч-центр

«Учимся на своих ошибках и будем работать дальше» – Билл Питерс и Патрис Кормье о матче против «Локомотива»

Итоги заключительного поединка «Автомобилиста» на турнире в Уфе подвели главный тренер команды Билл Питерс и нападающий екатеринбуржцев Патрис Кормье.  

Билл Питерс, главный тренер ХК «Автомобилист»:

Сауны в Екатеринбурге

— К сожалению, не получилось сделать то, что мы задумали. Большую часть времени провели в защите. Соперники достаточно серьёзно «заперли» нас у ворот и реализовали свои моменты. В том, что мы забросили на турнире в Уфе только две шайбы, я не вижу серьёзной проблемы. Мы достаточно неплохо действовали, но для нас турнир в Уфе был вторым подряд – сразу после Сочи, — просто не хватило сил. Несколько поражений подряд – это не так страшно. Мы провели сдвоенные турниры, была задача посмотреть всех хоккеистов. У нас 33 игрока приехали в Сочи, часть из них мы отпустили. Приехали в Уфу в усечённом составе, играли всеми хоккеистами, кто был в наличии. Конечно, задача была на каждый матч – выигрывать. Когда зажигается табло, то твоя задача одна – побеждать. Но в этом нет проблемы, пока идёт предсезонка. Мы занимаемся немного другими вещами. Сейчас, между турнирами в Челябинске и Уфе, нам предстоят семь дней плотных тренировок.

Патрис Кормье, нападающий «Автомобилиста»:

— Обидно проигрывать, никому не нравятся поражения. Но мы играли против хорошей серьёзной команды, которая выступает в одном и том же составе на протяжении двух-трёх лет. Это слаженный коллектив с одним и тем же составом, одним и тем же тренером, одной и то же системой игры, в которой всё работает как часы. Довольно сложная сегодня была игра, неудачное для нас стечение обстоятельств. Случился «везучий» гол для соперников, неудачный момент для нас. К тому же «Локомотив» надёжно действовал в защите, хорошо бежал в атаку. Но мы учимся на своих ошибках, делаем выводы и будем работать дальше. Хорошо, что удалось сыграть против такой сильной команды в данный момент. Конечно, отсутствие положительного результата не может добавлять позитива. Но самое главное – это не счёт на табло, а то, что мы делаем на площадке, как мы учимся взаимодействовать друг с другом. Потому что в команду пришло достаточно много новых игроков, включая меня. Я также учусь взаимодействовать с новыми партнёрами, учусь играть в большинстве, в меньшинстве, отрабатываю различные взаимодействия. Намного важнее видеть то, как мы играем, какие ошибки совершаем, чтобы делать выводы и избавляться от этих ошибок. Помимо этого, некоторые ребята выбыли, поэтому у нас сегодня изменились многие сочетания, но у нас есть еще три недели до первого матча сезона. Самое главное – это первый домашний матч против «Металлурга» 3 сентября. К нему мы и готовимся.  Нужно сделать определённые выводы, чтобы понять, что нужно сделать для того, чтобы стать лучше как команда.    

Фото: ХК «Салават Юлаев»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее