Городские власти реализуют единую антикоррупционную политику

0 103

Городские власти реализуют единую антикоррупционную политику

Совет по противодействию коррупции подвёл итоги 2019 года.

Заседание Совета при Главе Екатеринбурга по противодействию коррупции, посвящённое итогам 2019 года, состоялось в Администрации уральской столицы.

По информации начальника Департамента кадровой политики Администрации города Екатеринбурга Елены Хазовой, в прошлом году от граждан и организаций поступило 115 тысяч 564 обращений, что на 26,75 процента больше, чем в 2018 году (84 тысяч 619 обращений). Из них сведения о предположительных фактах коррупции содержались в 108 обращениях, факты коррупционных проявлений не подтвердились во всех случаях.

При этом в муниципалитете организована круглосуточная работа сервиса приёма голосовых сообщений от граждан для фиксации информации о фактах коррумпированности муниципальных служащих по «Телефону доверия»: (343) 304-34-34.

По информации Елены Хазовой, Департаментом кадровой политики организовано представление муниципальными служащими и руководителями подведомственных организаций сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, обеспечен контроль своевременности представления указанных сведений. Данные сведения размещены на Официальном портале Екатеринбурга.

Кроме того, для публичной отчётности о результатах работы органов местного самоуправления в сфере профилактики коррупционных проявлений, на Официальном портале Екатеринбурга создан раздел «Противодействие коррупции». В данном разделе размещается отчёт о реализации плана противодействия коррупции. 

Начальник Департамента кадровой политики констатировала, что меры по противодействию коррупции выполняются на территории муниципалитета в полном объёме в установленные сроки; городскими властями реализуется единая политика профилактики, выявления и устранения порождающих коррупцию причин, формирования антикоррупционного поведения муниципальных служащих и работников муниципальных организаций.

Работа по контролю выполнения мероприятий по противодействию коррупции будет продолжена в уральской столице в 2020 году.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее