Сауны в Екатеринбурге

БКД: строители завершают ремонт путепровода на улице Блюхера

0 36

БКД: строители завершают ремонт путепровода на улице Блюхера

Движение автотранспорта будет открыто уже в этом месяце.

Специалисты Комитета благоустройства Администрации города рассказали Официальному порталу Екатеринбурга о проводимых работах на путепроводе через железную дорогу на улице Блюхера.

Напомним, мост протяжённостью почти 500 метров ремонтируется в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД). Выполнение работ на одной из самых загруженных транспортных артерий, которая связывает столицу Урала с Берёзовским, осуществляется силами АО «Трест Уралтрансспецстрой».

Строительство Блюхеровского моста было завершено в 1985 году. До этого, в конце 70-х – улицы Шефская, Блюхера, Егоршинский подход имели пересечение на одном уровне, с комбинацией из трёх железнодорожных переездов, расположенных треугольником. В ожидании свободного проезда через «железку» автовладельцам порой приходилось тратить по часу-полтора своего времени.

Сауны в Екатеринбурге

Как пояснили специалисты Комитета благоустройства, за минувшие десятилетия основные конструкции моста пришли в негодность из-за увеличившегося в разы трафика и интенсивного движения большегрузов.

На сегодняшний день подрядчик полностью завершил замену защитного, гидроизоляционного, выравнивающего слоёв и устройство асфальтобетонного покрытия проезжей части. Замена деформационных швов, также предусмотренная проектом, обеспечит надёжность и долговечность путепровода, значительно снизив вибрационную нагрузку на тело мостового сооружения.

Сейчас строители завершают установку ограждений и ремонт тротуара. Свободное движение автотранспорта через путепровод будет открыто уже в этом месяце.

Остаётся добавить, что всего в текущем году на территории уральской столицы предусмотрен ремонт 45 участков автомобильных дорог общего пользования местного значения площадью 562,5 тысячи квадратных метров и протяжённостью 42,3 километра. Из них 20 объектов будет ремонтироваться из средств, предусмотренных нацпроектом и 38 объектов – из регионального и городского бюджетов. Кроме того, дорожники отремонтируют тротуары общей площадью 141,9 тысячи квадратных метров и 39 светофорных объектов.

Полный перечень ремонтируемых улиц и путепроводов размещён на Официальном портале Екатеринбурга.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее