Сауны в Екатеринбурге

Подозреваемого в убийстве 11-летней девочки из Асбеста арестовали почти на два месяца

0 67

Подозреваемого в убийстве 11-летней девочки из Асбеста арестовали почти на два месяца

40-летнего мужчину задержали накануне. По версии следствия, 12 ноября он встретил Алину (имя изменено) на улице, заманил домой, надругался, задушил, а с наступлением темноты вынес тело на пустырь недалеко от дома.

Асбестовский горсуд арестовал подозреваемого в убийстве 11-летней Алины на месяц и 29 дней, до 12 января 2021 года. Как сообщил корреспондент 66.RU из зала суда, на мере пресечения Артем Осипов держался холодно, отворачивался от камер. Конвойные запретили журналистам задавать ему вопросы.

Подозреваемого в убийстве 11-летней девочки из Асбеста арестовали почти на два месяца

Фото: 66.RU

Обвинение Осипову пока не предъявлено. Мужчина подозревается в преступлениях предусмотренных: пунктом «б» части четвертой статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка до 14 лет», пунктом «б» части четвертой статьи 131 УК РФ «Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста» и по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетней». Максимальное наказание по последней статье — пожизненное лишение свободы или смертная казнь, на которую в стране введен мораторий.

19 лет за решеткой

Как рассказал накануне пресс-секретарь Свердловского главка Валерий Горелых, Артему Осипову 40 лет, из которых 19 он провел за решеткой по разным эпизодам. Мужчина судим за грабеж и разбой, убийство, кражу, незаконный оборот наркотиков. Последнее наказание он отбывал в ИК-47 Каменска-Уральского, откуда освободился 18 февраля 2020 года.

Однако, судимость считалась непогашенной и до дня задержания Осипов находился под административным надзором — ему нельзя было выходить из дома с 22:00 до 6:00 и требовалось ежемесячно отмечаться в полиции.

Подозреваемого в убийстве 11-летней девочки из Асбеста арестовали почти на два месяца

Фото: 66.RU

Подозреваемый работал в сфере ритуальных услуг, разнорабочим. Его коллега рассказал, что Осипов неоднократно приходил к нему в гости и играл с детьми. Никаких странных наклоннойстей за ним не наблюдалось. Криминальное прошлое никого не смущало, мол, полгорода таких же и ничего.

«Неблагополучные»

По информации Следственного комитета, Алина не была знакома с мужчиной, однако в городе распространяют слухи, что тот знал семью девочки. Якобы Осипов ранее мог заходить в гости к ее дяде или матери, у которых есть проблемы с алкоголем. К слову, про отчима девочки тоже отзываются не лучшим образом : «Раньше у него дома всегда собирались компании. Контингент сами понимаете какой, да и шумно очень. Но когда к нему переехала Алина с матерью — все изменилось. В доме стало тихо, мы очень радовались, что он стал исправляться. И тут такое!» — Поделилась с корреспондентами 66.RU соседка семьи. Напоследок женщина уточнила, точно ли отчим не причастен к произошедшему.

Когда стемнело

Сауны в Екатеринбурге

«Днем 12 ноября он (Артем Осипов) встретил девочку на улице, разговорился с ней и пригласил к себе домой. Впоследствии он совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера и задушил ее», — рассказали следователи. Тело Алины мужчина вынес из дома, когда стемнело. Он попытался скрыть ее в земле, накрыв ветками.

Как мужчине удалось быстро найти общий язык с ребенком, неизвестно. Бабушка Алины уверяет, что внучка знала, что чужим людям доверять не стоит и относилась к незнакомцам с опаской. А тетя в разговоре с 66.RU предположила, что девочка продавала газету «Сорока» (таким образом она периодически подрабатывала,- прим. редакции), а Осипов притворился, что хочет купить экземпляр, но якобы не имеет при себе денег. Эта же версия распространяется в соцсетях. Подтверждения она не нашла.

«Задача найти ее живой»

Об обнаружении тела девочки и задержании подозреваемого в ее убийстве, родственники узнали из интернета. Женщины признаются, что не пожелают таких известий даже врагам. Больнее становилось еще и от того, что кроме соболезнований, им пришлось прочитать много неприятного о своей семьей. «В нашей стране ни одна семья, не является благополучной. Но отчим к ней относился настолько хорошо, что родные отцы иногда хуже…С мамой у Алины были близкие отношения. Осипова мы не знали. Хочу попросить тех, кто распространяет неправдивую информацию, чтобы они не придумывали ничего, а просто молчали и не лили грязь» — заявила тетя Алины Марина Бородина.

Подозреваемого в убийстве 11-летней девочки из Асбеста арестовали почти на два месяца

Фото: 66.RU

Как рассказал 66.RU волонтер отряда «Лиза Алерт» Александр Кирчиков, волонтеры проходили в месте, где было спрятано тело Алины. Однако даже не могли предположить, что она лежит там под ветками и мусором — «задача была найти ее живой».

За три дня волонтеры прочесали весь город, включая заброшенные здания, съездили к бабушке Алины в Камышлов. Однако поиски результатов не дали. Вчера их свернул Следственный комитет.

Подозреваемого в убийстве 11-летней девочки из Асбеста арестовали почти на два месяца

Фото: © 66.RU

Место, где нашли тело Алины

Подозреваемого в убийстве 11-летней девочки из Асбеста арестовали почти на два месяца

Фото: 66.RU

Люди несут туда цветы и игрушки

На место, где обнаружили тело Алины, несут цветы и мягкие игрушки. В семье остался еще один ребенок — 16-летняя старшая дочь, которая живет вместе с бабушкой.

Члены семьи погибшей уже попросили о материальной помощи: им нужны деньги на похороны ребенка. Об этом заявила тетя погибшей Марина Бородина. На вопрос о том, какого наказания заслуживает Осипов потерпевшие ответили следующее: «Чтоб он долго жил и мучился, потому что смерть будет для него слишком мягким наказанием».

За дверью

Мать Осипова журналисты застали в квартире, где по версии следствия произошло преступление. Но пообщаться с ней не удалось — она захлопнула дверь, ответив на вопросы: «Какая вам разница?»

Подозреваемого в убийстве 11-летней девочки из Асбеста арестовали почти на два месяца

Фото: 66.RU

Людмила Осипова, мать Артема Осипова.Известно, что раньше женщина работала на заводе. Сына воспитывала одна.

    Алина пропала в Асбесте 12 ноября. С разрешения мамы она ушла гулять на пару часов и не вернулась. С 18 часов родственники искали ее сами, в 23 часа пришли в полицию. Личный состав подняли по тревоге. Ребенка искали больше сотни полицейских и волонтеров. Ориентировку с портретом девочки раздали таксистам. В то же время правоохранители проверяли всех, кто стоит на учете, а также наркопотребителей. Тело Алины обнаружили в воскресенье, 15 ноября. Тогда же задержали подозреваемого в ее убийстве. «Под прессом неопровержимых улик» задержанный признался в преступлении, писал представитель МВД по региону.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее