Сауны в Екатеринбурге

Полный «Контакт»: Детско-юношеский центр приглашает юных горожан

0 35

Полный «Контакт»: Детско-юношеский центр приглашает юных горожан

В учреждении реализуется 16 различных программ.

Официальный портал Екатеринбурга продолжает рассказывать горожанам о возможностях сферы дополнительного образования уральской столицы.

В этот раз речь пойдёт о Детско-юношеском центре «Контакт» в микрорайоне Уралмаш, чья славная история насчитывает более 85 лет работы.

Сегодня здесь занимаются свыше 800 обучающихся от 5 до 18 лет. В учреждении реализуется 16 дополнительных общеобразовательных программ по следующим направленностям: техническая, социально-гуманитарная, художественная и физкультурно-спортивная. Ознакомиться с ними можно на сайте организации.

Сауны в Екатеринбурге

В центре созданы все условия для личностного роста, самоопределения и самореализации детей и подростков в соответствии с их потребностями, способностями, возрастными особенностями и возможностями.

Ежегодно воспитанники «Контакта» становятся победителями и призёрами таких престижных конкурсов и мероприятий, как «Будущее за нами!», «Город друзей», «Урал-MIX», «ТИКО-изобретатель», «Фестиваль детского изобретательства», Молодёжные дельфийские игры России и многих других.

Кроме этого, организация поддерживает творческие и деловые связи с высшими учебными заведениями, учреждениями культуры, спорта. Центр является членом сети инновационно-активных учреждений Уральского региона Федеральной экспериментальной площадки АПК и ПРО Министерства образования и науки РФ.

Справка

В 1931 году на Уралмаше для мальчиков была открыта Детская техническая станция, которая спустя 10 лет была переименована в Станцию юных техников. В 1952 году она реорганизована в Дом пионеров имени Николая Островского. В 90-е годы Дом пионеров был преобразован в Детско-юношеский центр «Контакт» с присвоением ему статуса учреждения допобразования.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее