Сауны в Екатеринбурге

«Стенограффия»: в главное торжество города каждый сможет запустить свою звезду

0 36

«Стенограффия»: в главное торжество города каждый сможет запустить свою звезду

Местом проведения акции станет пространство у музея ИЗО.

Команда фестиваля «Стенограффия» в День города превратит реку Исеть в «Звёздный канал». Художники и организаторы хотят подарить людям ощущения чуда и сказки.

Местом проведения акции «Звёздный канал» традиционно станет пространство у музея ИЗО (ЕМИИ на улице Воеводина, 5). Во время мероприятия всем присутствующим будут розданы специально подготовленные диоды, символизирующие звёзды. Каждый человек сможет получить свою звезду и загадать желание, запустив в реку светящийся маячок. К концу акции Исеть будет похожа на звёздное небо. Позже все фонарики будут выловлены из воды командой организаторов, чтобы не загрязнять реку.

Сауны в Екатеринбурге

Как отмечают организаторы, акция будет проходить в соответствии с медико-санитарными нормами: с использованием масок, санитайзеров и при условии соблюдения дистанции между людьми.

Отметим, что впервые «Стенограффия» провела такое мероприятие в Санкт-Петербурге на реке Мойке в 2016 году. В Екатеринбурге премьера этой акции состоялась в 2019 году и была посвящена юбилею фестиваля.

Напомним, «Стенограффия» стартовала в уральской столице 2 июля и завершится 31 августа 2021 года. В этом году в фестивале участвуют художники из Греции, Аргентины, Италии, Финляндии, Германии и других стран. По итогу будет создано порядка 30 объектов уличного искусства, которые станут новыми достопримечательностями уральской столицы.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее