Сауны в Екатеринбурге

Готовность 90 %: журналисты побывали в школах Екатеринбурга в преддверии нового учебного года

0 38

Готовность 90 %: журналисты побывали в школах Екатеринбурга в преддверии нового учебного года

1 сентября все образовательные учреждения распахнут свои двери для юных горожан.

Пресс-тур, посвящённый подготовке образовательных учреждений Екатеринбурга к новому учебному году, состоялся в пятницу, 6 августа 2021 года.

Заместитель начальника Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Михаил Ладейщиков показал представителям прессы две общеобразовательные школы, где позитивные преобразования были выполнены благодаря использованию внебюджетных средств.

Так, на территории, прилегающей к школе № 94 (улица Бажова, 139), построены корт и спортивная площадка с двумя игровыми комплексами для учащихся начальных классов.

Проектировщик Александр Варлан пояснил, что в основании корта лежит утрамбованный щебень, подложка выполнена из асфальта, а сверху смонтировано резиновое покрытие на специальных связующих элементах, которое выполняет амортизирующую и износоустойчивую функции. Размеры корта составляют 40 на 20 метров, высота бортов – 1 метр 20 сантиметров. В тёплое время года на нём можно играть в баскетбол, а зимой заливать каток.

И корт, и детская площадка достались школе в подарок. Как рассказал генеральный директор сети клиник «Здоровье 365» Валерий Малышев: «Я всю жизнь прожил на улице Бажова, правда, учился в соседней школе № 110. Рядом со школой № 94 мы строим клинику, и подумали, что пустырь под её окнами мог бы приносить пользу. Теперь здесь современный корт – подарок школьникам на 1 сентября».

Сауны в Екатеринбурге

Помимо этого, за счёт средств городского бюджета в учебном заведении произведён косметический ремонт всех помещений и рекреаций, полностью отремонтирована столовая, где сделана новая система отопления.

В образовательном учреждении № 165, расположенном в Пионерском микрорайоне (улица Садовая, 18), существенно расширились площади после того, как из него в новое помещение переехала школа искусств. Поэтому, помимо традиционного летнего косметического ремонта в здании полностью переоборудовано одно крыло. После выполненной перепланировки школа получила дополнительно 120 мест.

«Здесь тоже поучаствовал социальный партнёр – строительная компания «Союз», которая пришла к нам на помощь, и за лето сделала 2 новые аудитории, 2 спортивные раздевалки, а также танцевальный зал и вокальную студию, кабинет психолога-логопеда. Специалисты поменяли окна и систему отопления. Хорошо, когда к народному образованию подключается крупный бизнес, мы это очень ценим», – отметил Михаил Ладейщиков.

Ещё одной точкой пресс-тура стал детский сад на улице Блюхера, 49а.

Как поделилась с журналистами заведующая дошкольного учреждения Елена Бедрина, садик закрывался на 2 месяца, в течение которых была заменена отделка стен в соответствии с требованиями пожарной безопасности, отремонтированы лестничные пролёты, тамбуры и спальни. С 1 июля садик работает в прежнем режиме с тем отличием, что теперь родительская плата составляет 3 тысячи 20 рублей, как в других муниципальных детских дошкольных учреждениях. Ранее в ведомственный детский сад ходили дети сотрудников Ростелекома, плата составляла по 8 тысяч рублей в месяц. Для тех, кто не работал в организации, это был коммерческий детсад, и плата была почти в два раза выше.

«На примере этого детского сада мы видим, что муниципалитет не только за счёт строительства и ремонта развивает сеть детских садов. Департамент образования Администрации города Екатеринбурга планово ведёт работу с собственниками зданий детских садов, и за последние годы в муниципальную сеть влились 2 садика РЖД, 2 – НПО автоматики и 1 ведомственный детсад МУП «Водоканал». Для горожан это значит, что плата в них стала ниже, а качество услуги лучше», – подчеркнул Михаил Ладейщиков.

Рассказывая в целом о готовности образовательных учреждений города к новому учебному году, Михаил Ладейщиков сообщил, что на сегодняшний день 90 % школ и около 85 % детских садов проверены и приняты межведомственной комиссией. Осталось несколько учебных заведений, где ещё идут ремонтные работы. 1 сентября все школы распахнут свои двери для юных горожан.

Пресс-тур, посвящённый подготовке образовательных учреждений к новому учебному году
Фото: Фёдор Серков

оригинал фото

Готовность 90 %: журналисты побывали в школах Екатеринбурга в преддверии нового учебного года

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее