Сауны в Екатеринбурге

БКД: нацпроект обеспечит безопасность и качество развязки Луганская-Объездная

0 64

БКД: нацпроект обеспечит безопасность и качество развязки Луганская-Объездная

Ремонтные работы проходят с соблюдением нормативных сроков.

Глава администрации Октябрьского района Игорь Костенко рассказал Официальному порталу Екатеринбурга о том, как приводятся в порядок улицы и тротуары одной из крупнейших территорий уральской столицы.

Летний сезон – самое жаркое время для дорожных рабочих и благоустроителей. Значительная часть работ в этой сфере выполняется за счёт федеральных и региональных субсидий в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).

– Игорь Витальевич, ремонт каких объектов улично-дорожной сети проводится при поддержке нацпроекта?

– В этом году благодаря мероприятиям национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории Октябрьского района был предусмотрен ремонт трёх участков.

Уже в полном объёме завершено благоустройство двух участков Сибирского тракта: от переулка Загородного до дома № 103 и от дома № 2б на улице Варшавской до улицы Чистой. Здесь была проделана большая работа: заменены бордюры и покрытие проезжей части. Без всякого сомнения повысился комфорт и безопасность участников движения.

Из наиболее крупных «строек» этого года можно обозначить стартовавший ремонт транспортной развязки на пересечении Объездной автодороги и улицы Луганской. Это очень важный и масштабный проект, выполнение которого поделено на 2 года. Окончательное завершение реконструкции путепровода намечено на 2022 год.

Добавлю, что общая протяжённость всех ремонтируемых участков в районе составляет 5 километров, площадь – 72 тысячи 530 квадратных метров. Цифры внушительные, не так ли?

Сауны в Екатеринбурге

– Чем вызвана необходимость ремонта транспортной развязки именно в этом сезоне?

– Власти всегда ориентируются на обращения жителей, предложения районов и ГИБДД, а также диагностику состояния городских автомобильных дорог, которая проводится ежегодно. Из-за интенсивного трафика состояние дорожного покрытия и конструкций развязки на пересечении улицы Луганской с Объездной стало плачевным. Национальный проект позволил «выйти» на столь дорогостоящий проект.

Благоустроители понимают, что ремонт всегда приносит ряд неудобств жителям, но, к сожалению, без этого обойтись невозможно. Не начинать работы – значит подвергать всех риску. Главное, чтобы инфраструктурный объект, особенно такого уровня, отвечал требованиям безопасности, чтобы он стал удобным для передвижения екатеринбуржцев и гостей города.

К сентябрю подрядная организация полностью завершит укладку нового асфальтобетонного покрытия, заменит гидроизоляцию, деформационные швы, барьерные ограждения и тротуары. После капитального ремонта транспортный узел будет служить ещё многие годы.

Повторюсь, временное ограничение движения, с которым столкнулись автолюбители, является вынужденной мерой, продиктованной требованиями безопасности и технологическим регламентом.

– Как проходят работы на объекте? Есть ли замечания к подрядчику?

– Темпы ремонтных работ и соблюдение нормативных сроков находятся на личном контроле Главы Екатеринбурга Алексея Орлова. По его поручению специалисты Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга, районных администраций и городской службы заказчика еженедельно объезжают ремонтируемые объекты, в том числе и развязку на Луганской.

Глава Екатеринбурга дал указание изменить график так, чтобы обновление путепровода проходило, без преувеличения, круглосуточно. Если появляются какие-либо замечания, то подрядчик старается оперативно их устранять в рабочем режиме. Специалисты прекрасно осознают свою ответственность и то внимание, которое приковано к ним со стороны общественности.

Официальный портал Екатеринбурга напоминает: всего в уральской столице масштабная реконструкция развёрнута на 45 участках автомобильных дорог общего пользования местного значения площадью 562,5 тысячи квадратных метров и протяжённостью 42,3 километра. Два десятка объектов ремонтируются в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее