Сауны в Екатеринбурге

«Стенограффия»: Элиан Чали создал яркий мурал на здании УрГЭУ

0 33

«Стенограффия»: Элиан Чали создал яркий мурал на здании УрГЭУ

Идея художника – показать, что жизнь в городе больше, чем повседневная дорога с работы домой.

Международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» продолжает удивлять горожан и гостей уральской столицы своими яркими проектами.

Аргентинский художник Элиан Чали (Elian Chali) расписал стену здания УрГЭУ на улице 8 марта, 62. Созданный мурал ярко выделяется в контексте города благодаря смелым цветам и чётким формам.

Сауны в Екатеринбурге

В своей работе Элиан использовал фирменные черты своего стиля: базовую геометрию, абстракцию и контрастные цветовые решения. Архитектурная форма стены также была важна для автора, так как на фестивале он хотел поработать с нестандартной поверхностью. Самым подходящим холстом для художника стала стена УрГЭУ. Семиэтажное здание было построено в 1981 году, а площадь расписанной стены составляет 400 квадратных метров. Помимо масштаба, поверхность выделяется собственным ритмом панелей, на которые Элиан нанёс свои абстрактные формы, тем самым задав пространству новую динамику.

Главная идея всех работ художника – показать, что жизнь в городе больше, чем повседневная дорога с работы домой. При этом изображения не определены конкретными образами, прохожий сам может додумать, что он видит в этой работе. Как пояснил Элиан: «Абстракция не даёт заранее подготовленных ответов, тебе нужно додуматься».

Отметим, что масштабные работы Элиана Чали можно найти в более чем 30 городах таких стран, как Австралия, Аргентина, Бельгия, Бразилия, Испания, Канада, Чили, Арабские Эмираты, США, Англия, Франция, Германия и другие. Он является основателем и содиректором Косовской галереи (Кордова), был главным куратором MAC Feria de Arte Contemporaneo. Его работы задокументированы во многих издательских проектах, связанных с искусством, дизайном и архитектурой.

Напомним, что фестиваль «Стенограффия» проходит при поддержке Администрации города Екатеринбурга с 2010 года. В этом году в «Стенограффии» участвуют художники из Греции, Аргентины, Италии, Финляндии, Германии и других стран. В рамках фестиваля будет создано порядка 30 объектов уличного искусства, которые станут новыми достопримечательностями уральской столицы.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее