Сауны в Екатеринбурге

Центр «Лик»: место, где детские мечты находят воплощение

0 33

Центр «Лик»: место, где детские мечты находят воплощение

…в рамках программ дополнительного образования.

Официальный портал Екатеринбурга продолжает рубрику, посвящённую презентации муниципальных учреждений дополнительного образования столицы Урала.

На этот раз речь пойдёт о центре «Лик», который располагается в Кировском районе Екатеринбурга на улице 40-летия Комсомола, 31б.

В муниципальном учреждении обучаются более 1,5 тысяч детей в возрасте от 5 до 18 лет. Юные горожане занимаются по программам художественной, физкультурно-спортивной, туристско-краеведческой, социально-гуманитарной и технической направленностям.

Благодаря слаженной работе талантливых и высококвалифицированных педагогов в центре создана особая атмосфера уюта и творческого поиска. Здесь каждый ребёнок сможет найти занятие по душе, реализовать творческий потенциал и воплотить мечты в реальность.

Любителей активного времяпрепровождения ждут коллектив современного эстрадного танца «Тандем» и студия «Ю.Dance», где обучающиеся развивают чувство ритма и любовь к музыке. Танцоры выступают на сцене с зажигательными и яркими номерами, постигают не только современную, но и классическую хореографию, экспериментируют в направлении хип-хоп.

Чисто петь все желающие научатся в эстрадной студии «Смайл» и вокальной – «Первоцветы».

Атмосфера волшебства, сказки и иллюзий царит в студии сценического мастерства The Best и коллективе театрально-кукольного мастерства «Магия». Здесь ребята работают с речью, перебарывают страх перед сценой, танцуют, поют, ставят мюзиклы и спектакли. Театр игры «Арлекино», в свою очередь, славится на весь Кировский район весёлыми игровыми программами.

Те, кто в будущем видят себя журналистами, ведущими, операторами и режиссёрами, проходят обучение в «Школе телевидения».

Сауны в Екатеринбурге

В художественной студии «Акварелька» обучающиеся постигают тайны живописи и рисунка, сидя за мольбертами. В «Мастерской чудес» и творческой студии «Жар-птица» дети узнают, что такое ДПИ, делают своими руками сувениры к праздникам, открытки и панно. К слову, свои творческие навыки могут проявить не только дети, но и их родители. Традиционными стали мастер-классы для взрослых по живописи и прикладному творчеству.

На базе центра «Лик» воспитываются настоящие спортсмены в двух направлениях: настольный теннис и карате, а вот юных путешественников, награждённых золотыми значками, и знатоков истории родного края выпускает коллектив «Юный краевед».

Родители могут записать детей старше 8 лет в авиамодельный клуб «Шершни». Выпускники этого коллектива становятся инженерами, конструкторами и пилотами.

Среди мальчишек особой популярностью пользуются LEGO-конструирование, робототехника и основы программирования.

Педагог-психолог проводит семинары-практикумы по актуальным темам в области детско-родительских отношений, индивидуальные консультации и коррекционные занятия, обучение по программе «Познай себя», направленной на развитие эмоционального интеллекта и коммуникативных навыков.

Для всех желающих в учреждении открыт музей истории пионерской организации «Взвейтесь кострами». Окунуться в атмосферу пионерского прошлого могут как взрослые, так и дети. В музее проводятся бесплатные экскурсии не только на тему истории пионерской организации, но и посвящённые войнам и историческим событиям.

Добавим, что с 1 сентября 2021 года в Екатеринбурге планируется зачисление детей на программы персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО).

Изменения, происходящие сегодня в системе дополнительного образования, в первую очередь направлены на развитие и повышение качества обучения. Потому новая система финансирования предполагает стимулирование учреждений, реализующих программы допобразования, способных заинтересовать ребёнка.

Перечень организаций, вступивших в сертифицированную программу ПФДО в 2021 году, размещён на странице Департамента образования на Официальном портале Екатеринбурга и на сайте персонифицированного дополнительного образования Свердловской области.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее