Сауны в Екатеринбурге

Социальная карта поможет без проблем получить детское питание и льготные лекарства

0 21

Социальная карта поможет без проблем получить детское питание и льготные лекарства

На первом этапе работы сервис будет доступен для жителей Екатеринбурга и Верхней Пышмы.

Заместитель Главы Екатеринбурга Андрей Корюков в четверг, 22 июля 2021 года, в прямом эфире радиостанции «Город FM 107,6» рассказал об эффективности реализации и перспективах развития проекта «Единая социальная карта» (ЕСК), внедряемом на территории Свердловской области и уральской столицы.

Как отметил спикер, сегодня эта многофункциональная пластиковая карта предназначена для получения самых разнообразных услуг в электронном виде. Нынче успешно функционируют банковское, транспортное и торгово-сервисное приложения карты.

«Этот проект жители региона ожидали давно, и в августе 2020 года он был официально представлен и запущен, – сообщил Андрей Корюков. – Тогда же началась и выдача карт населению. Сегодня ЕСК используется как банковское и небанковское приложение для возможности идентификации в разных отраслях городского хозяйства. По единой социальной карте можно получить достаточно большое количество услуг от предприятий-партнёров торговли, общественного питания, музеев и так далее. Например, по карте горожане могут со скидкой рассчитаться в Пятёрочке, Кировском, Сима-ленде. Проект только начинает работать. Тем не менее, уже выдано 75 тысяч карт в целом по области, в том числе 18 тысяч – в Екатеринбурге. Плюсом к этому жители уральской столицы получили 5 тысяч небанковских карт».

Сауны в Екатеринбурге

Отвечая на вопрос ведущего, Андрей Корюков проинформировал, что сегодня ЕСК выдаётся всеми филиалами СКБ-банка. Буквально на днях к этому проекту присоединится Почта-банк, а в сентябре – ВТБ-банк. Ведутся переговоры с банком «Открытие», Альфа-банком. Также единую социальную карту можно получить в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), в пунктах обслуживания небанковских карт И-сеть.

Как сообщил заместитель градоначальника, помимо получения по карте социальных выплат, будут развиваться и другие направления, связанные с транспортной сферой, медициной. Например, планируется с её помощью выдавать в торговых сетях Екатеринбурга детское питание.

«По единой социальной карте можно будет получить бесплатное питание для детей в возрасте до 3 лет, – проинформировал Андрей Корюков. – И не надо будет каждый месяц ходить к врачу, который выписывает нужные документы. Всё это можно сделать в электронном виде с помощью единой социальной карты. Сегодня достаточно большое количество молодых людей хотят воспользоваться этой услугой. На первом этапе такой полезный сервис будет доступен для жителей Екатеринбурга и Верхней Пышмы: эти две площадки отобраны для эксперимента. Другой перспективный проект, связанный с ЕСК, – получение льготных лекарств. Опять же без хождения по врачам можно будет получить лекарства в аптеках, работающих в этой системе».

Напомним, в начале июля на «Иннопроме» Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал соглашение о сотрудничестве между Администрацией города Екатеринбурга и оператором проекта «Единая социальная карта», которое будет способствовать внедрению механизма оказания отдельных мер социальной поддержки посредством ЕСК и создания дополнительных возможностей её использования на территории уральской столицы.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее