Сауны в Екатеринбурге

Алексей Орлов провёл встречу с хокимом Бухары Джамолом Носировым

0 30

Алексей Орлов провёл встречу с хокимом Бухары Джамолом Носировым

Стороны обсудили развитие двусторонних отношений.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в среду, 7 июля 2021 года, на полях международной промышленной выставки «Иннопром» провёл рабочую встречу с хокимом города Бухары Джамолом Носировым.

Участником мероприятия также стала заместитель Главы Екатеринбурга – руководитель аппарата Администрации города Екатеринбурга Марина Фадеева.

Узбекский гость впервые в уральской столице, поэтому встреча началась с подробного рассказа Алексея Орлова о Екатеринбурге, регионе в целом, а также «Иннопроме», который уже 11 лет способствует развитию крепких деловых связей российских предприятий и зарубежных партнёров.

Сауны в Екатеринбурге

«Сегодня Екатеринбург – это признанный международный и культурный центр. Он занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга по количеству аккредитованных дипломатических миссий – 29. Активные внешнеэкономические отношения связывают наш город с более чем 130 странами мира. У Екатеринбурга 22 города-партнёра и 2 города-побратима», – подчеркнул Алексей Орлов.

Джамол Носиров поделился впечатлениями от пребывания в Екатеринбурге и поведал о планах по развитию торговых связей со Средним Уралом. Хоким Бухары представил Алексею Орлову руководителей трёх узбекских предприятий, которые посетили международную выставку для расширения деловых связей с компаниями уральской столицы.

«Мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству и диалогу», – заявил Глава Екатеринбурга, подводя итоги встречи.

Напомним, в апреле текущего года Алексей Орлов совершил рабочий визит в составе делегации Свердловской области в Ташкент для участия в выставке «Иннопром». Пользуясь случаем, Глава Екатеринбурга пригласил коллег посетить столицу Урала, предложив деловым кругам Бухары принять личное участие в июльском «Иннопроме».

Текст подготовила Виктория Мкртчян, фото читателей екатеринбург.рф

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее