Сауны в Екатеринбурге

Алексей Орлов: «Мы будем развивать имидж Екатеринбурга как столицы стрит-арта»

0 2

Алексей Орлов: «Мы будем развивать имидж Екатеринбурга как столицы стрит-арта»

Особенностью этого года стало появление проекта «Стенограффия во дворе».

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов оценил арт-объект фестиваля «Стенограффия» на здании в переулке Банковском, 10.

«Вечером прогулялся по Банковскому переулку, где уже почти закончена одна из работ фестиваля @stenograffia. Это работа художника из Финляндии Танели Стенберг «Лисичка». Сам он из Хельсинки, в уличном искусстве с 2013 года. Немного поговорил с художником. Танели сказал, что ему нужно ещё пару дней, чтобы довести работу до совершенства. Думаю, что это место на Банковском станет новой точкой притяжения, и привлечёт горожан и гостей столицы Урала. Мы продолжим поддерживать этот замечательный фестиваль, и будем развивать имидж Екатеринбурга как столицы стрит-арта», – поделился впечатлениями Алексей Орлов на своей странице в Instagram.

Сауны в Екатеринбурге

Градоначальник отметил, что особенностью фестиваля в этом году стало появление нового проекта «Стенограффия во дворе», в рамках которого арт-объекты будут создаваться во дворах при участии самих жителей.

Кроме того, Глава Екатеринбурга обсудил с одним из организаторов фестиваля Дмитрием Чабановым перспективы развития стрит-арта в уральской в столице. Алексей Орлов сказал, что намерен посмотреть работы художников и предложил по итогам фестиваля провести встречу с его участниками.

Справка

«Стенограффия» – это крупнейший фестиваль уличного искусства в России, который проводится при поддержке Администрации города Екатеринбурга с 2010 года. В этом году кроме традиционных арт-объектов на улицах города будет реализован проект «Стенограффия во дворе». В «Стенограффии» принимают участие художники из Греции, Аргентины, Италии, Финляндии, Германии и других стран.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее