Сауны в Екатеринбурге

Гости «Иннопрома» ознакомились с приоритетными инвестпроектами Екатеринбурга

0 35

Гости «Иннопрома» ознакомились с приоритетными инвестпроектами Екатеринбурга

Городские власти постоянно улучшают инвестиционный климат мегаполиса.

Презентация приоритетных инвестиционных проектов состоялась во вторник, 6 июля 2021 года, на объединённом стенде Свердловской области и уральской столицы в рамках международной выставки «Иннопром».

Как отметил начальник Департамента экономики Администрации города Екатеринбурга Алексей Прядеин, органы местного самоуправления постоянно стремятся к улучшению инвестиционного климата в мегаполисе, в том числе, с использованием механизмов государственно-частного партнёрства. Данный механизм, по словам специалиста, является наиболее действенным инструментом привлечения средств в городскую инфраструктуру, а также повышения качества оказываемых услуг населению.

«В своей работе мы ориентируемся на лучшие практики, которые существуют в стране. Накапливаются компетенции, появляются новые идеи и проекты, которые можно реализовать на территории Екатеринбурга при участии бизнеса», – добавил он.

Гости международной выставки «Иннопром», в частности, смогли подробно ознакомиться со следующими инвестпроектами:

Сауны в Екатеринбурге

  • модернизация сетей уличного освещения Екатеринбурга;
  • строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной и плавательным бассейном на пересечении улиц Тенистой и Суходольской;
  • реконструкция детских оздоровительных лагерей имени Титова и имени Аркадия Гайдара.

Отдельной темой обсуждения участников пленарной сессии стала концепция инвестпроекта «Природно-исторический парк «Палкино»».

Сегодня посёлок Палкино входит в состав Железнодорожного района Екатеринбурга и имеет давнюю, многовековую историю. Как оказалось, он гораздо старше не только района, но и самой уральской столицы. Упоминалось это историческое название ещё во второй половине XVI века. А раньше эти места населяли племена гамаюнской культуры, сформировавшейся в X веке до нашей эры. Уже в современности на поселковой территории и в окрестностях Палкино археологи отыскали множество поселений разных эпох, от раннего неолита до железного века.

Чтобы стать центром природно-исторического парка, у посёлка есть все условия и возможности – близость к городу, великолепная природа и богатейшее историческое прошлое. Имеются также и готовые транспортные схемы для посещения рекреационной зоны. При их незначительных доработках можно также обустроить и новые пешеходные и велосипедные дорожки.

Добавим, международная промышленная выставка «Иннопром» продлится до 8 июля. Деловая программа насчитывает более 150 мероприятий, к участию ожидаются свыше 500 спикеров и экспертов. Среди тем, которые затронут участники, – производительность труда, «умные» города, цифровое производство, инновационные решения для промышленности.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Елены Поруновой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее