Сауны в Екатеринбурге

Екатеринбург вошёл в пятёрку лучших городов для велосипедистов

0 0

Екатеринбург вошёл в пятёрку лучших городов для велосипедистов

Протяжённость велодорожек в столице Урала составляет более 67 километров.

Екатеринбург вошёл в топ-5 лучших российских городов-миллионников для велосипедистов.

Аналитики КБ «Стрелка» совместно с Delivery Club при проведении исследования учитывали перемещения всех участников велодвижения, протяжённость и расположение существующей в городе велоинфраструктуры и её безопасность.

Эксперты оценили высокий уровень обеспеченности велоинфраструктурой в уральской столице. Екатеринбург набрал 6,7 баллов и занял четвёртое место. Уфа опередила других участников рейтинга по объёму улично-дорожной сети, занятой велодорожками. На втором и третьем месте в списке Пермь и Волгоград, замыкает пятёрку лидеров – Самара.

Сауны в Екатеринбурге

В последние несколько лет велосипед из инвентаря для спорта и досуга превратился в полноценный транспорт для ежедневных поездок на работу, учёбу, по делам. Исследователи отмечают, что в российских городах-миллионниках люди активно передвигаются на велосипеде по 70 % улиц.

Власти Екатеринбурга уделяют особое внимание развитию сети велодорожек. Протяжённость велодорожек в Екатеринбурге составляет более 67 километров, из которых 5 километров появились за последние 2 года при строительстве новой улично-дорожной сети. Благодаря разведению потоков машин, пешеходов и велосипедистов, созданы безопасные и комфортные условия перемещения для всех участников движения.

Кроме этого, Администрация города Екатеринбурга, учитывая технические возможности в каждом конкретном случае, старается предусмотреть строительство велозон в общественных пространствах. При проектировании новых современных микрорайонов мегаполиса обязательно планируются пространства для любителей «железных коней».

Также, при реконструкции и благоустройстве популярных у горожан мест отдыха предусматривается создание отдельных зон для катания на двухколёсном транспортном средстве. Например, в парке имени XXII Партсъезда запланировано устройство велодорожки протяжённостью 800 метров.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее