Сауны в Екатеринбурге

Где пройдёт VI Уральская индустриальная биеннале? Публикуем список площадок

0 33

Где пройдёт VI Уральская индустриальная биеннале? Публикуем список площадок

Художественная выставка пройдёт со 2 октября по 5 декабря 2021 года.

Презентация VI Уральской индустриальной биеннале современного искусства состоялась в понедельник, 5 июля 2021 года, на объединённом стенде Свердловской области в рамках международной выставки «Иннопром».

Как рассказали организаторы, очередная художественная выставка пройдёт в Екатеринбурге и некоторых других городах Уральского федерального округа со 2 октября по 5 декабря 2021 года. Темой биеннале стала изменённая цитата из Екклесиаста «Время обнимать и уклоняться от объятий».

«Уральская биеннале всегда работает с уникальными невыставочными пространствами, и в этом году мы решили уйти от формата большого «блокбастера» на заводе, и выбрали несколько пространств, каждое из которых находится в стадии трансформации, – пояснила комиссар Уральской индустриальной биеннале Алиса Прудникова. – Тема выбрана исходя из новых норм коммуникаций между людьми. Предметом осмысления станут касание, право на прикосновение, границы тела и нормы межличностной коммуникации, переживающие особенно стремительную трансформацию в новых глобальных условиях».

Сауны в Екатеринбурге

По словам Алисы Прудниковой, главными площадками проведения выставки на территории уральской столице в этом сезоне станут:

  • цех автоматизированного механообрабатывающего производства Уральского оптико-механического завода (улица Восточная, 33б);
  • Екатеринбургский государственный цирк (улица 8 марта, 43);
  • бывший кинотеатр «Салют» (улица Толмачёва, 12);
  • Главпочтамт (проспект Ленина, 39).

«Перезагрузка случается с каждым пространством, куда приходит биеннале. Международная выставка неизменно работает с городским наследием, актуализируя его знаковые объекты, и VI биеннале вновь задействует исторически важное для горожан место – бывший кинотеатр «Салют». Будут заняты все этажи, здесь пройдут основной проект и события публичной программы», – поделился начальник Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Илья Марков.

Напомним, Уральская индустриальная биеннале – один из крупнейших регулярных международных проектов в области современного искусства в России, участие в котором за 10 лет приняли более 300 художников из 52 стран. Задача мероприятия – показать всю самобытность «опорного края державы» в глобальном культурном контексте. Соучредителями проекта выступают правительство Свердловской области и Администрация города Екатеринбурга.

Текст и фото подготовил Денис Каракулов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее