Сауны в Екатеринбурге

Муниципалитет актуализировал «зелёную повестку»

0 3

Муниципалитет актуализировал «зелёную повестку»

Городские власти нацелены сформировать у граждан бережное отношение к природе.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил Положение об осуществлении экологического просвещения и формировании культуры населения уральской столицы.

За сухой формулировкой документа «скрыты» такие цели городских властей, как формирование бережного отношения к природе, сохранение благоприятной окружающей среды и природных ресурсов, повышение роли особо охраняемых территорий в виде эколого-просветительских центров и вовлечение общественных организаций, горожан, включая детей и молодёжь, к участию в реализации экологически значимой деятельности. Кроме того, одним из важнейших факторов станет создание условий для развития экологического туризма в столице Урала.

Сауны в Екатеринбурге

Напомним, по инициативе Алексея Орлова, вопросы экологии совсем недавно обсудили участники первого заседания общественного Совета по сохранению и развитию культурного наследия Екатеринбурга, получившего неформальное название «Совет неравнодушных». Тогда одной из главных тем стала перспектива благоустройства набережной реки Исети от Большого Конного полуострова на Верх-Исетском пруду до Нижне-Исетского водохранилища. Глава Екатеринбурга предложил участникам встречи вместе продумать её единую концепцию.

«Наша набережная должна стать водно-зелёным каркасом города. Это очень важный запрос от жителей. Весь Екатеринбург можно будет обойти пешком или объехать на велосипеде прямо вдоль реки, – заявил градоначальник. – Надеюсь, что за 6-8 лет сможем реализовать масштабный проект комплексного развития единой набережной».

Главу Екатеринбурга поддержали известные горожане, вошедшие в «Совет неравнодушных». Уже к следующему заседанию они представят свои идеи по благоустройству городской набережной.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее