Сауны в Екатеринбурге

Ещё одна магистраль Екатеринбурга станет безопаснее и качественнее

0 36

Ещё одна магистраль Екатеринбурга станет безопаснее и качественнее

Ремонт выполняется в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Специалисты Комитета благоустройства Администрации города рассказали Официальному порталу Екатеринбурга о финальных работах по ремонту улицы Щорса между улицами Белинского и 8 Марта.

Участок протяжённостью 750 метров и общей площадью 16 тысяч 100 метров подрядная организация ремонтирует в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД).

Для повышения качества ремонта покрытий проезжих частей и увеличения срока их эксплуатации в Екатеринбурге применяются современные технологии и материалы. Так, на улице Щорса выполнено устройство верхнего слоя покрытия из щебёночно-мастичной асфальтобетонной смеси с полимерно-битумные вяжущим (ЩМА с ПБВ). При ремонте слоёв покрытия применялись полимерно-битумные стыковочные ленты.

Сауны в Екатеринбурге

Кроме того, выполнены работы по замене люков смотровых колодцев «обычного» типа на «плавающие». При знакопеременных температурах «плавающие» люки повторяют вертикальное перемещение покрытия проезжей части, что позволяет предотвратить его разрушение в месте сопряжения с люком и обеспечить ровность покрытия дороги.

Стоит особо отметить, что гарантийный срок по выполненным дорожным работам составляет 4 года, и, в случае выявления дефектов, подрядная организация устранит все нарушения за свой счёт.

Напомним, в текущем году предусмотрен ремонт 45 участков автомобильных дорог общего пользования местного значения площадью 562,5 тысячи квадратных метров и протяжённостью 42,3 километра.

Полный перечень объектов ремонта размещён на Официальном портале Екатеринбурга. Участки дорог с 1 по 18, 25 и 45 номера будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Ход работ по ремонту улицы Щорса
Фото: Алина Шешеня

оригинал фото

Ещё одна магистраль Екатеринбурга станет безопаснее и качественнее

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее