Сауны в Екатеринбурге

Глава Екатеринбурга обсудил с послом Словении вопросы перспективного сотрудничества

0 3

Глава Екатеринбурга обсудил с послом Словении вопросы перспективного сотрудничества

…а также пригласил иностранную делегацию принять участие в праздновании 300-летия города.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в пятницу, 2 июля 2021 года, встретился с чрезвычайным и полномочным послом Словении в России Бранко Раковецем.

Основная цель визита иностранной делегации – налаживание взаимоотношений между словенскими и уральскими компаниями, а также обсуждение перспективных проектов в сфере бизнеса, туризма, культуры и спорта.

В своём приветственном слове Алексей Орлов рассказал почётным гостям об уральской столице – её инвестиционной привлекательности, социально-экономическом развитии и перспективных проектах в разных городских сферах.

«Россию и Словению связывают не только деловые, но и давние дружеские отношения и я уверен, что обе стороны заинтересованы в установлении дальнейшего продуктивного сотрудничества. Кроме того, я знаю, что с 2020 года идёт работа по установлению побратимских связей между городами Екатеринбург и Крань (Словения). Наш город открыт для установления туристических, финансовых, промышленных и культурных контактов», – обратился к гостям градоначальник.

К слову, в рамках визита, почётный консул Словении в Уральском Федеральном округе Владимир Давыдов вручил Алексею Орлову официальное письмо от мэра города Крань Матяжа Раковца с предложением установления побратимских связей с Екатеринбургом.

Также в ходе встречи градоначальник напомнил гостям о предстоящем юбилее уральской столицы в 2023 году и проведении Универсиады – 2023, и пригласил делегацию Словении принять участие в масштабном праздновании значимой для города даты.

Сауны в Екатеринбурге

«Мы обязательно ждём спортсменов сборной Словении для участия в спортивных соревнованиях. Кроме того, в рамках этого события впервые пройдёт универсиада культурная, где участники со всего мира покажут свои творческие таланты в нескольких номинациях: хореография, вокал, сценическое мастерство. Мы хотели бы увидеть всё богатство культуры вашего народа на уральской земле. Это безусловно укрепит связь между нашими странами», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.

В свою очередь Бранко Раковец поблагодарил Алексея Орлова за тёплый приём, подчеркнув важность сотрудничества двух стран на уровне муниципалитетов.

«Мне приятно осознавать, что между нашими странами поддерживаются очень хорошие взаимоотношения. Уверен, что наши встречи станут регулярными и дадут положительные результаты для развития как Екатеринбурга, так и наших городов», – сказал посол Словении.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Фёдора Серкова

Встреча с послом Словении
Фото: Фёдор Серков

оригинал фото

Глава Екатеринбурга обсудил с послом Словении вопросы перспективного сотрудничества

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее