Сауны в Екатеринбурге

Алексей Орлов обсудил с представителями ОАО «РЖД» развитие железнодорожного транспорта в Екатеринбурге

0 3

Алексей Орлов обсудил с представителями ОАО «РЖД» развитие железнодорожного транспорта в Екатеринбурге

…и обозначил стратегические задачи.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в среду, 23 июня 2021 года, принял участие в совещании ОАО «РЖД».

Мероприятие, проходящее в уральской столице 23 и 24 июня под председательством директора ОАО «РЖД» по коммуникациям Юрия Нагорных, посетили представители 16 территориальных филиалов главного перевозчика страны.

Сауны в Екатеринбурге

В приветственном слове к собравшимся Алексей Орлов отметил важность совместной работы и обозначил стратегические задачи, которые Администрация Екатеринбурга решает со Свердловской железной дорогой.

«Мы видим следующее решение задач на ближайшую перспективу: во-первых, нужно обеспечить глубокую интеграцию вокзального комплекса в общественное городское пространство с благоустройством прилегающей территории и развитием улично-дорожной сети; во-вторых, продлить железнодорожную инфраструктуру в новые районы города – Новокольцовский и Юго-Западный маршруты; обеспечить транспортную связь с городами-спутниками Екатеринбургской агломерации – Первоуральском, Ревдой, Верхней Пышмой, Среднеуральском, Сысертью, Арамилем, Берёзовским. Необходима установка единого тарифа в электропоездах с интеграцией системы продаж билетов в городской транспорт», – заявил градоначальник.

Стоит отметить, что Глава Екатеринбурга Алексей Орлов и руководитель Свердловской железной дороги Иван Колесников регулярно взаимодействуют по вопросу развития городских железнодорожных перевозок. Проект «Городской электропоезд» играет важную роль в стратегии развития столицы Урала, как градостроительной, так и транспортной. Развитие Екатеринбургского железнодорожного узла (с учётом вывода грузового транзитного трафика из центральной части города, строительства железнодорожных развязок, дополнительных путей, инфраструктуры), застроенных и освоение новых территорий под жилую, производственную, логистическую застройку, улично-дорожной сети и городского общественного пассажирского транспорта – вот лишь небольшой перечень задач, стоящих перед муниципалитетом и перевозчиком.

Кроме того, Алексей Орлов отметил: «Интеграция железнодорожных перевозок в единую транспортную систему повысит мобильность более 2 миллионов жителей Свердловской области, проживающих в границах агломерации, что положительно скажется на загруженности улично-дорожной сети и экологической обстановке в городе».

Алексей Орлов принял участие в совещании ОАО «РЖД»
Фото: Фёдор Серков

оригинал фото

Алексей Орлов обсудил с представителями ОАО «РЖД» развитие железнодорожного транспорта в Екатеринбурге

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее