Сауны в Екатеринбурге

Академик Александр Гинцбург: «Вакцинация защищает беременных и новорождённых»

0 32

Академик Александр Гинцбург: «Вакцинация защищает беременных и новорождённых»

Записаться на прививку можно по телефону службы «122» и на сайтах больниц.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил РИА Новости, что вакцинация от коронавируса беременных женщин даст защиту и новорождённым, так как антитела матери передадутся ребёнку при грудном вскармливании.

Ранее специалист в эфире передачи «Вести недели» на канале «Россия 1» заявил, что вакцинация от коронавируса беременных женщин может быть разрешена уже на следующей неделе.

В рамках клинических испытаний вакцины «Спутник V» был зарегистрирован 21 случай беременности участниц со сроком от трёх до восьми месяцев. Сотрудники центра Гамалеи сообщили, что серьёзных побочных эффектов у женщин не выявили.

Сауны в Екатеринбурге

«Антитела, которые получаются в результате использования «Спутника V», защищают от всех на сегодняшний день известных штаммов, начиная от британского, и кончая индийским штаммом Дельта», – рассказал Александр Гинцбург.

Академик Российской Академии медицинских наук (РАМН) также отметил, что индийский штамм злее, он сокращает время перехода от лёгкой формы болезни к тяжёлой, уменьшается и время появления собственных антител к коронавирусу.

Напомним, в России созданы вакцины «Спутник V» центра Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак», разработанная центром имени Чумакова РАН. В начале мая текущего года стало известно о регистрации четвёртой отечественной вакцины – «Спутник Лайт».

Напомним, что поставить прививку от коронавирусной инфекции может любой желающий, записавшись по единому номеру «122», обратившись на сайт поликлиники по месту жительства или на портал Госуслуг.

Помимо этого, продолжается вакцинация населения в мобильных пунктах, расположенных в крупных торговых центрах и других общественных зданиях Екатеринбурга.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее