Сауны в Екатеринбурге

Предприятия Екатеринбурга могут получить господдержку за расширение штатов

0 2

Предприятия Екатеринбурга могут получить господдержку за расширение штатов

Инструкция.

Официальный портал Екатеринбурга разъясняет порядок получения господдержки предприятиями, которые готовы расширить свои штаты в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Как пояснили в Министерстве труда и социальной политики РФ, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан», предусмотрено возмещение бизнесменам затрат, связанных с трудоустройством безработных граждан Фондом социального страхования РФ.

Стать участником программы господдержки сегодня может любой работодатель уральской столицы и Свердловской области. Главное условие – взять в штат безработного, зарегистрированного в центре занятости на 1 января 2021 года.

Все документы можно оформить дистанционно, буквально в пару кликов. Никаких личных визитов по инстанциям совершать не нужно.

Как получить субсидию:

– работодатель направляет заявление через личный кабинет портала «Работа в России»;

– служба занятости осуществляет подбор кадров;

Сауны в Екатеринбурге

– млужба занятости направляет в систему «Соцстрах» сведения о работодателе и трудоустроенных гражданах;

– Фонд проверяет работодателя и данные граждан для расчета размера субсидий по истечении 1, 3, 6 месяцев с даты трудоустройства;

– размер субсидии определяется по каждому безработному по истечении 1-го, 3 и 6 месяцев с даты трудоустройства;

– Фонд выплачивает субсидий путем перечисления на расчетные счета работодателей;

– информация о перечислении субсидии направляется Фондом работодателю в личный кабинет на официальном сайте.

В среднем размер субсидии на одно рабочее место составит более 50 тысяч рублей. Потрачены эти средства могут на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия. Заявку на получение субсидии можно отправить сразу после трудоустройства или уже после того, как работник отработает в организации 6 месяцев.

По данным Минтруда РФ, сегодня в ТОП-10 самых популярных профессий у работодателей входят водители, трактористы, подсобные рабочие, уборщики, слесари, грузчики, бухгалтеры, разнорабочие, повара и продавцы непродовольственных товаров.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее