Сауны в Екатеринбурге

Городские власти скорректировали бюджет и увеличили расходы на социальные нужды

0 2

Городские власти скорректировали бюджет и увеличили расходы на социальные нужды

Приоритетным направлением останется и реализация нацпроектов.

Депутаты Екатеринбургской городской Думы во вторник, 8 июня, в ходе очередного заседания внесли корректировки в бюджет уральской столицы на 2021 год.

С проектом решения по этому вопросу народных избранников ознакомила начальник Департамента финансов Администрации города Екатеринбурга Анна Турунцева.

Как отметила спикер, основанием для внесения таких изменений в бюджет уральской столицы стала необходимость обеспечения устойчивого развития городской экономики и предотвращения последствий распространения новой коронавирусной инфекции, а также поступление средств субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов из федерального и областного бюджетов.

По предложенному депутатам прогнозу основных параметров бюджета Екатеринбурга на 2021 год его доходная часть должна составить 50 миллиардов 375 миллионов рублей, расходная – 53 миллиарда 370 миллионов рублей. До 27 миллиардов 171 миллиона рублей вырастут безвозмездные поступления из областного и федерального бюджетов.

Также, по прогнозу, на 1 миллиард 128 миллионов рублей увеличатся расходы из местного бюджета. Из этих средств будет направлено: на финансовую поддержку учреждений и организаций в связи с введением на территории Свердловской области режима повышенной готовности – 275 миллионов рублей, на приобретение коммунальной техники – 100 миллионов рублей, на организацию транспортного обслуживания населения – 124 миллиона рублей, на капитальный ремонт бассейнов в рамках подготовки и проведения XXXII Всемирной летней Универсиады 2023 года – 219 миллионов рублей.

Сауны в Екатеринбурге

Как отметила докладчик, расходы бюджета Екатеринбурга на 2021 год за счёт средств субсидий из вышестоящих бюджетов будут использованы, в частности, на реализацию мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так на строительство транспортной развязки на пересечении скоростного кольца по переулку Базовому с улицей Комсомольской и Сибирским трактом в Екатеринбурге будет направлено 600 миллионов рублей. Кроме того, на строительство и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения городские власти израсходуют 298 миллионов рублей, на формирование современной городской среды в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» – 103 миллиона рублей.

Как подчеркнула в своём докладе Анна Турунцева, реализация мероприятий в рамках национальных проектов остаётся приоритетным направлением расходования бюджетных средств.

«В проекте решения объём расходов на реализацию национальных проектов увеличен на 1 миллиард 620 миллионов рублей и составит 4 миллиарда 852 миллиона рублей, – проинформировала она. – В том числе, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – 1 миллиард 838 миллионов рублей, «Жильё и городская среда» – 2 миллиарда 652 миллиона рублей, «Культура» – 187 миллионов рублей, «Экология» – 163 миллиона рублей, «Демография» – 12 миллионов рублей».

Вырастут до 2 миллиардов 393 миллионов рублей и расходы казны Екатеринбурга за счёт иных межбюджетных трансфертов из вышестоящих бюджетов. Из этих средств, в том числе, будет направлено: на строительство и реконструкцию улично-дорожной сети со строительством трамвайной линии в границах городского округа Верхняя Пышма и Екатеринбурга – 479 миллионов рублей; организацию бесплатного горячего питания учащихся начальных классов – 940 миллионов рублей; реализацию мероприятий в области дорожной деятельности, связанной с подготовкой и проведением праздничных мероприятий, посвящённых 300-летию основания Екатеринбурга – 135 миллионов рублей; ежемесячное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам образовательных организаций – 45 миллионов рублей.

«Бюджет города сохранит свою социальную направленность, – особо подчеркнула Анна Турунцева. – Расходы на финансирование социальной сферы составят в 2021 году более 64 процентов».

Депутаты Екатеринбургской городской Думы единогласно утвердили предложенные корректировки в бюджет уральской столицы на 2021 год.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее