Госдума приняла закон о зачислении братьев и сестер в одну школу

0 115

Госдума приняла закон о зачислении братьев и сестер в одну школу

Изменения закрепят в Семейном кодексе РФ. Новые правила сэкономят время родителям, которые воспитывают несколько детей.

Государственная дума приняла в третьем чтении закон, который дает семьям право зачислять детей в школы и детские сады, где учатся их братья и сестры, вне очереди. Такую возможность получат дети, которые живут вместе, по одному адресу.

«Ситуации бывают разные: иногда дети проживают вместе, но прописаны в разных местах, или семья переезжает, но школу или сад менять не собирается. В итоге образовательное учреждение, приняв на обучение одного ребенка по территориальному принципу, отказывает его брату или сестре, а родители вынуждены водить детей по разным школам и садам», — объяснял председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Изменения внесут в «Семейный кодекс» и закон «Об образовании в Российской Федерации». Они помогут многодетным семьям, считают авторы проекта — единороссы Павел Крашенинников, Ирина Яровая, Андрей Исаев и коммунистка Тамара Плетнева.

Весной 2019 года депутаты Екатеринбурга попросили коллег в Госдуме расширить список льготных категорий дошкольников, которых нужно принимать в первые классы вне очереди. В число льготников предлагали включить младших братьев и сестер тех ребят, которые уже поступили в учебное заведение.

Подобные изменения пытались принять на областном уровне другие регионы. Теперь правила будут едины для всех субъектов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее