Сауны в Екатеринбурге

Валентин Лаппо принял участие в шахматном турнире

0 5

Валентин Лаппо принял участие в шахматном турнире

В спортивном мероприятии приняли участие более 30 активистов.

Традиционный турнир по шахматам и шашкам, домино и дартсу, посвящённый Дню Победы, состоялся в среду, 21 апреля 2021 года, в отделении Всероссийского общества инвалидов Железнодорожного района (улица Пехотинцев, 5б).

В ежегодном спортивном мероприятии, организованном сотрудниками Администрации Железнодорожного района, приняли участие более 30 активистов общественной организации.

Приятным сюрпризом для игроков стал визит депутата Законодательного собрания Свердловской области Валентина Лаппо, который многие годы руководил Железнодорожным районом. Гость также принял участие в игре.

Сауны в Екатеринбурге

После завершения состязания Валентин Лаппо вручил победителям заслуженные грамоты и подарки. Интересно, что по итогам игр в домино уверенную победу одержала активист районной организации Всероссийского общества инвалидов и совета ветеранов Лидия Волгина, которой 16 апреля исполнилось 90 лет.

«Железнодорожный район всегда был и остаётся спортивным. На его территории проходит множество спортивных мероприятий, одним из которых является ваше состязание», – сказал Валентин Лаппо.

Депутат отметил, что шахматы и шашки входят в число самых популярных видов спорта. Они имеют глубокие исторические корни: первое упоминание об этих играх датировано III веком нашей эры. А дартс приобрёл известность в конце XVIII века. «Эти игры веками передаются из поколения в поколение и по-прежнему интересны людям вне зависимости от их возраста и профессии», – подчеркнул Валентин Лаппо.

Также депутат напомнил о том, что сегодня в Екатеринбурге проходит уникальное событие – международный шахматный турнир, на который собрались лучшие гроссмейстеры планеты. Победитель состязания в ноябре примет участие в матче с действующим чемпионом мира по шахматам Мангусом Карлсеном.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее