Сауны в Екатеринбурге

Горожане поддержали: Академический пополнит перечень районов

0 3

Горожане поддержали: Академический пополнит перечень районов

«За» проголосовало 145 участников слушаний из 146.

Участники публичных слушаний одобрили внесение в Устав Екатеринбурга изменений, связанных с созданием на территории уральской столицы восьмого административного района.

Доклад начальника Правового департамента Администрации города Екатеринбурга Татьяны Ширяевой о необходимости изменений в Уставе горячо поддержал депутат Екатеринбургской городской Думы Михаил Матвеев.

Сауны в Екатеринбурге

«Вынесенные сегодня на ваш суд проекты решений гордумы имеют важнейшее значение не только для десятков тысяч жителей Академического, но и для всех горожан, – отметил он. – Колоссальная работа, проведённая региональными и городскими властями с 2005 года, не имеет аналогов в современной России, и, уверен, окажет влияние на развитие всей страны».

Михаил Матвеев подчеркнул, что уже сейчас в Академическом проживают 120 тысяч горожан, и, по прогнозам, уже к 2030 году на территории района в 4,5 тысячи гектаров будут обитать порядка 290 тысяч жителей.

В ходе голосования 145 участников слушаний из 146 проголосовали «за» дополнение перечня административно-территориальных единиц столицы Урала Академическим районом.

Напомним, в декабре 2019 года депутаты Екатеринбургской городской Думы поддержали законодательную инициативу Главы Екатеринбурга о создании восьмого административного района в уральской столице – Академического. Чуть позже, в июне 2020 года, депутаты Законодательного собрания Свердловской области согласовали решение гордумы о наименовании новой административной единицы, которое было принято по итогам опроса жителей уральской столицы. А уже 30 октября 2020 года Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о присвоении новому району наименования «Академический».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее