Сауны в Екатеринбурге

Летняя оздоровительная кампания: изменились сроки подачи заявлений в детские лагеря

0 15

Летняя оздоровительная кампания: изменились сроки подачи заявлений в детские лагеря

Все требования санитарных норм и правил Роспотребнадзора будут соблюдаться.

Департамент образования Администрации города Екатеринбурга информирует родителей, которые планируют оздоровить своих детей в летних лагерях, что изменились сроки подачи заявлений.

Приём заявлений на предоставление путёвок для летнего отдыха и оздоровления детей в 2021 году будет осуществляться:

– в загородные лагеря – с 30 апреля по 9 мая (на все смены);

– в городские лагеря – с 4 мая по 13 мая (на все смены);

– в санатории – с 5 мая по 14 мая (на все периоды).

Сауны в Екатеринбурге

Подать заявление на получение путёвки родители могут, как и раньше, тремя способами: через портал Госуслуг, в отделениях Многофункционального центра или Центра муниципальных услуг.

Изменение сроков старта подачи заявлений на предоставление путёвок для летнего отдыха и оздоровления детей связано с изменениями в постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации. Но это не повлияет на сроки старта самой оздоровительной кампании.

Напомним, в этом году в уральской столице будет открыто 130 городских и 21 загородный оздоровительный лагерь, из которых 3 ведомственных: «Звёздный», «Чайка» и «Прометей», в том числе 18 муниципальных детских оздоровительных учреждений. В 2021 году ЕМУП «Водоканал» передал в муниципальное ведомство лагерь «Юность».

В загородных оздоровительных учреждениях планируется организовать отдых для почти 23 тысяч детей. В санаторно-оздоровительных лагерях круглогодичного действия каникулы проведёт 5 тысяч школьников и 140 человек отправятся на Чёрное море. Средняя цена путёвки составит 24 тысячи рублей.

Вся информация об оздоровительной летней кампании публикуется на странице Департамента образования на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст предоставлен Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга, фото Тимура Насибуллина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее