Сауны в Екатеринбурге

Владимир Путин подписал закон о создании единого реестра турагентов

0 12

Владимир Путин подписал закон о создании единого реестра турагентов

Включение в него будет обязательным и бесплатным.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании в России единого федерального реестра турагентов с 1 января 2022 года, сообщает ТАСС.

Согласно закону, действовать на рынке теперь могут только агенты, внесённые в данный реестр. Включение в него будет обязательным и бесплатным. Туроператор будет вносить сведения о турагенте через личный кабинет в системе единого федерального реестра, также он будет обязан в срок до трёх дней зафиксировать сведения об изменении или досрочном расторжении договора с турагентом.

Сауны в Екатеринбурге

В свою очередь турагенты будут заносить в реестр информацию о своих субагентах. За невнесение или внесение недостоверных сведений в реестр будет грозить административная ответственность.

Вести реестр в электронном виде будет Ростуризм. Турагенты, действующие на основании заключённых с туроператорами договоров, вправе продолжать свою работу в течение 180 дней со дня вступления закона в силу. В это время туроператоры будут обязаны внести сведения о таких лицах в единый федеральный реестр. После истечения этого срока турагенты, не включённые в реестр, не смогут вести свою деятельность, в противном случае им будет грозить административная ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Ростуризм также может исключать турагентов или субагентов из реестра. При этом устанавливается, что такое исключение или прекращение полномочий не освобождает туроператора от обязанности обеспечить оказание уже купленных туристами услуг.

Фото kremlin.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее