Владимир Путин прокомментировал решение WADA по России

0 146

Владимир Путин прокомментировал решение WADA по России

Президент РФ отметил, что в основе лежат соображения политического характера.

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта, сообщает RT.

«Нужно проанализировать это решение по российским спортсменам. То, что лежит на поверхности, и то, что я вижу сразу: нет претензий к российскому олимпийскому национальному комитету, а если к нему нет претензий, то страна должна выступать под национальным флагом», – заявил глава российского государства.

Владимир Путин отметил, что в данной части решение WADA противоречит Олимпийской хартии и Россия имеет все основания подать иск в CAS. «Есть и другие соображения, но нужно, чтобы всё это проанализировали специалисты, юристы и со знанием дела разговаривали с нашими партнерами», – указал Президент РФ.

«Любое наказание, так повелось ещё со времён римского права, должно быть индивидуально и исходить из того, что содеяно тем или иным лицом. Наказания не могут носить коллективного характера, распространяться на людей, которые к определённым нарушениям не имеют никакого отношения, и все это понимают», – отметил Путин.«Но если кто-то из них принимает решение о коллективных наказаниях, то, мне кажется, есть все основания полагать, что в основе таких решений лежит не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и олимпийского движения не имеющие», – заключил Президент РФ.

9 декабря WADA отстранило Россию от участия в международных турнирах на четыре года за манипуляции с базой данных московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, в этот период Россия не сможет принимать международные спортивные турниры на своей территории. РУСАДА же было признано не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу.

Фото kremlin.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее