Сауны в Екатеринбурге

Предстоящие выходные дни в уральской столице будут насыщены концертами и выставками

0 1

Предстоящие выходные дни в уральской столице будут насыщены концертами и выставками

Организаторы подготовили ряд культурных событий.

Официальный портал Екатеринбурга рассказывает о том, как можно интересно и с пользой провести ближайшие выходные дни.

Предстоящие суббота и воскресенье будут насыщены разнообразными концертными программами, которые пройдут на нескольких площадках.

Так, для любителей классической музыки в Свердловской филармонии (улица Карла Либкнехта, 38а) в субботу, 20 марта в 12:00, 15:00, 18:00, состоится органный марафон из трёх концертов к Дню рождения Иоганна Баха, где в исполнении Тараса Багинца прозвучат токкаты и фантазии великого композитора. День рождения Баха традиционно является одним из главных событий традиционного весеннего фестиваля Bach-fest, который проходит с 1 по 31 марта.

В воскресенье, 21 марта, в 15:00 и в 18:00 в филармонии в исполнении актрисы Екатерины Гусевой и ансамбля народных инструментов под управлением Евгения Волчкова прозвучат две пушкинские истории – «Сказка о рыбаке и рыбке» и «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях». Эти произведения дополнят музыка Лядова, Калинникова, Холминова, Цыганкова, Егоровой и картины песочной анимации Андрея Казанцева.

21 марта в 11:00 в Доме музыки (улица Свердлова, 30) состоится премьера концерта-спектакля для детей от 3 лет «Сказки о музыкальных инструментах. Скрипка» по пьесе уральского драматурга Анны Богачёвой. Новый проект Дома музыки – цикл спектаклей, соединяющий полезную информацию с увлекательными волшебными историями и раскрывающий тайны мира музыкальных инструментов.

В этот же день в 18:00 в Доме музыки пройдёт концерт «Семнадцать мгновений любви», где можно послушать любимые песни из советских кинофильмов «Девчата», «Цирк», «Весна на Заречной улице», «Жестокий романс» и других.

Помимо музыкальных событий, в предстоящие выходные дни горожане и гости Екатеринбурга смогут посетить выставки различной тематики.

Сауны в Екатеринбурге

Так, в музейном центре «Гамаюн» (улица Гоголя, 20/5) проходит выставка текстильных панно «Лазоревый цвет», созданных участницами народного коллектива студии «Лоскутный стиль». В основе панно – джинсовая ткань: синяя, голубая, небесная, лазоревая. На выставке представлено более 40 работ, выполненных с использованием различных техник пэчворка: лоскутная мозаика, витраж, аппликация, квилтинг. Изделия отличает стремление запечатлеть и передать красоту окружающего мира.

А в субботу в 12:00 в центре «Гамаюн» пройдёт мастер-класс для взрослых и детей по изготовлению народной куклы «Птица счастья».

В музее истории Екатеринбурга (улица Карла Либкнехта, 26) продолжается детская выставка о космосе «Ближе к звёздам», где в игровой форме посетители смогут стать и астрономами, и космонавтами. Её экспонаты – продукты питания и средства гигиены, аналогами которых пользуются российские космонавты на МКС в настоящее время. Например, сублимированные щи, борщ в тубе, консервированный омлет и азу. А ещё чай в специальной упаковке, печенье «Восток» и сублимированный творог с чёрной смородиной. Владелец коллекции – директор екатеринбургского планетария Александр Изгагин. Также на выставке можно увидеть тренировочный костюм космонавта Василия Лазарева и ложемент (кресло космонавта, помогающее снизить воздействие нагрузок на организм при взлёте и приземлении).

Познавательные интерактивные программы для родителей с детьми традиционно подготовили сотрудники Объединённого музея писателей Урала.

Так, в воскресенье в 12:00 в музее Д.Н. Мамина-Сибиряка (улица Пушкина, 27) состоится интерактивный кукольный спектакль «Сказка про храброго зайца», в котором будут игры и живое общение с героями постановки – Мудрой сказочницей и Матушкой Зайчихой. Пришедшие на представление узнают, как зайцы-трусишки становятся настоящими храбрецами и почему зимой зайцы белые, а летом – серые.

Сотрудники музея «Литературная жизнь Урала XX века» (улица Пролетарская, 10) в субботу в 13:00 проведут для гостей экскурсию по выставке «Бажовский бестиарий». Так назывались популярные в Средневековье сборники статей с описанием и изображениями реальных и вымышленных животных. А у Павла Бажова бестиарий свой – звери и птицы, наделённые магическими способностями, например, указывать места, богатые самоцветами или золотом.

С 20 марта по 10 апреля в музее кукол и детской книги (улица Пролетарская, 16) пройдёт серия творческих занятий «Театр Буратино» для детей 7-13 лет. На первом занятии в субботу в 16:00 состоится знакомство с историей кукольного театра. Участники узнают, какие бывают театральные куклы, попробуют себя в роли актёров и выберут произведение, которое в дальнейшем поставят под руководством специалистов.

Организаторы мероприятий напоминают посетителям о необходимости пользоваться средствами индивидуальной защиты и соблюдать социальное дистанцирование.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее