Сауны в Екатеринбурге

Алексей Орлов дал старт второму конкурсу инициативного бюджетирования

0 35

Алексей Орлов дал старт второму конкурсу инициативного бюджетирования

Заявки для участия принимаются до 6 сентября 2021 года.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление о старте второго конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования, которые будут реализованы в 2021 году.

Конкурсный отбор пройдёт в два этапа: первый – до 27 сентября, второй – до 20 октября 2021 года.

Заявки для участия принимаются районными общественными комиссиями до 6 сентября 2021 года.

Как это работает?

Администрация Екатеринбурга инициирует проведение конкурсного отбора проектов и информирует об этом горожан.

Сауны в Екатеринбурге

Граждане, желающие направить свои предложения, образуют инициативные группы и выбирают представителей, которые подают заявку на участие в конкурсе.

Идеи, прошедшие отбор районной комиссией, направляются в проектный комитет, где одобренные предложения будут реализованы. После чего жителям города предоставляется публичный отчёт о реализации.

Напомним, конкурс инициативного бюджетирования проходит с целью привлечения жителей уральской столицы к определению приоритетов в расходовании бюджета города, а также поддержки замыслов екатеринбуржцев, созданных для решения актуальных вопросов в развитии мегаполиса.

Благодаря этому финансирование из региональных, местных и внебюджетных источников получают учреждения дополнительного и дошкольного образования, спортивные секции, клубы по месту жительства и школы города.

Выделенные средства идут на приобретение современного оборудования для учреждений и организаций, обустройства спортивных и воркаут площадок, а также реализацию проектов по созданию образовательных и научных лабораторий.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Алины Шешеня

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее